На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А брак в Вяземском отделе ЗАГС нашли? Хотя, что вам даст запись о браке: место рождения там не указывалось.
[/q]
Да конечно я сделал запросы в ЗАГС, Вы правы место рождения там нет. Как и самой регистрации брака, только свидетельство о рождении Отца есть, поэтому есть версия что сначала они обвенчались в церкви (для этого и нужно место рождения), а потом по очереди переехали в Хабаровский край. У отца место рождения г. Бикин.
--- Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых
А брак в Вяземском отделе ЗАГС нашли? Хотя, что вам даст запись о браке: место рождения там не указывалось.
[/q]
Да конечно я сделал запросы в ЗАГС, Вы правы место рождения там нет. Как и самой регистрации брака, только свидетельство о рождении Отца есть, поэтому есть версия что сначала они обвенчались в церкви (для этого и нужно место рождения), а потом по очереди переехали в Хабаровский край. У отца место рождения г. Бикин.
[/q]
Запросите в ЗАГСЕ справку о заключении брака по Ф № 6. В ней указывается дата рождения, место рождения. В строке “Иные сведения” указываются запрашиваемые сведения, содержащиеся в записи акта о заключении брака. Бланк справки прилагаю-посмотрите.
Здравствуйте, вдруг кто-нибудь из знатоков хабаровских архивов может дать совет. В Хабаровске в 1929-1941 годах выходила такая газета "Тревога" - орган Особой Краснознаменной Дальневосточной армии. Пытаюсь понять, где могли бы находиться (если в принципе сохранились) архивы редакции - не сама газета, а учетные карточки и личные дела сотрудников. Не все они были военными - в газете в 1939-1941гг. работала корректором моя вполне штатская бабушка, о ней-то я и разыскиваю сведения. В архиве штаба ВВО на ул. Серышева мне по телефону ответили, что никакой газеты "Тревога" у них никогда не бывало
Здравствуйте! Я не спец по средствам массовой информации. В отдел периодической печати ДГНБ (библиотеки) поступало по одному экземпляру всех издаваемых в стране газет и журналов. Я сначала бы поискала у них в фондах данную газету, для уточнения кто же все таки являлся издателем газеты (поскольку в интернете есть еще упоминание газеты "Тревога", издававшейся в Москве с 1938 г). В Хабаровске документы по закрытым предприятиям можно искать: архив Хабаровского края (посмотрела сейчас: есть несколько фондов, в названиях которых упоминается газета "Тревога"). Через гостевой вход можно посмотреть, что есть в наличии: https://gakhk.khabkrai.ru/services/chitalnyy-zal-esia/ Еще документы ликвидированных предприятий хранятся на Уссурийской,6. Посмотрите у них в каталоге: https://centrhd.ru/afond/
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 28 августа 2022 16:05
А газета точно ОКДА, есть письмо Сталина к редакции, не говоря уже о многочисленных фотографиях экземпляров издания в сети, где ясно видно, чей она орган
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, как организовать поиск информации. Занимаюсь этим недавно поэтому всех тонкостей ещё не знаю. Мой дедушка Лукашенко Илья Ильич (1925 г.р.) родился в Хабаровском крае, район им. Лазо, село Кондратово. Когда было 2 года умерла в родах его мама, примерно в 7 лет отец. Был ещё младший брат, о нем вообще ничего не известно. Рос мой дедушка в детском доме. Я писала в существующие детдома, там никакой информации нет. Недавно отправила запрос в Загс для получения дубликата свидетельства о рождении. Надеюсь что там будет хотя-бы ФИО родителей. Сама проживаю в Бурятии, поэтому обратиться в архив лично не могу. Буду благодарна за любую помощь
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкатеринаО от 9 сентября 2022 17:44
Вы все правильно сделали. Получите повторное свидетельство или справку о рождении дедушки. Узнаете имена его родителей и копайте дальше. В Хабаровский архив специально ехать не нужно. Зарегистрируйтесь на их сайте и смотрите дела удаленно.
--- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,