Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
africanovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 275 | Вверх #
29 ноября 2017 20:11 Всем привет. Приходилось ли кому сталкиваться с материалами "Греческой операции НКВД", в частности с принудительным переселением греков из Абхазии в Сибирь и на Дальний восток?? --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
| Helena_Ger Долгожитель форума Cerca trova
Псков Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 584 | Вверх #
26 января 2018 12:58 В течение ближайших месяцев обещано открытие виртуального читального зала. Ура-ура!!! | | |
| LyHa Почетный участник
31 марта 2018 21:56 Скажите работает или нет электронный читальный зал? Потому что мне пишет войдите через Госуслуги, но я не понимаю где я должна ввести свои данные. --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
lalafaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Вверх #
3 апреля 2018 11:32 3 апреля 2018 15:58 LyHa написал: [q] Скажите работает или нет электронный читальный зал? Потому что мне пишет войдите через Госуслуги, но я не понимаю где я должна ввести свои данные. [/q]
Присоединяюсь к вопросу. В разделе комитета по делам ЗАГС и архивов Хабаровска услуги "предоставление доступа в ЕАС ХК" нет. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| Helena_Ger Долгожитель форума Cerca trova
Псков Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 584 | Вверх #
3 апреля 2018 18:42 Мне ответили в группе ГАХК "ВКонтакте", что доступ для всех регионов будет открыт в течение полугода, а пока виртуальный читальный зал можно посетить, зарегистрироваввшись через Госуслуги ХК, т.е. только для жителей Хаб. края. | | |
lalafaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Вверх #
3 апреля 2018 21:06 Helena_Ger написал: [q] [/q]
Спасибо! Хотя странно, что только для жителей. Я в Самарский архив регистрировалась на госуслугах - и прекрасно все получилось, хотя живу в другом городе. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| sender1328 Новичок
6 апреля 2018 18:56 В числе услуг, предоставляемых ХК есть Доступ к архивным документам и справочно-поисковым средствам к ним (электронный читальный зал)https://uslugi27.ru/nd/service...&serv=надо ждать пока аналог появится на федеральном портале. | | |
| sportpack Новичок
27 апреля 2018 21:09 28 апреля 2018 0:09 Просьба помочь в понимании одного документа из архива БРЭМ Получил дело на родственника из БРЭМ. Все документы датированы до 1945 года , но имеются несколько справок из УМГБ по хабаровскому краю. Справки составлены в 1948 году. Все они звучат так Справка о донесении неизвестного агента Х-1 (реальный документ, но как в шпионской книжке) от 1935 года. Обращаюсь к тем, кто получил дела из БРЭМ и имеет подобные документы о справках с донесениями от агентов НКВД. Мой родственник был арестован в Харбине и расстрелян в 1949 году. --- Юрий | | |
| dfcbkbq idtwjd 12 Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Швецов Василий Андреевич --- vasil | | |
GulДолгожитель форума  Сообщений: 14456 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43661 | Вверх #
3 мая 2018 12:00 3 мая 2018 14:09 sportpackВсе дела БРЭМа просматривались СМЕРШ В деле есть документы об участии в антикоммунистических организациях? sportpack написал: [q] Справки составлены в 1948 году. [/q]
sportpack написал: [q] Справка о донесении неизвестного агента Х-1 (реальный документ, но как в шпионской книжке) от 1935 года.[/q]
А что Вы хотите узнать? Слежки были и в Харбине обычным явлением--- следили и эмигрантские организации, и японцы, и китайцы, и советские... До сути Вы не докопаетесь.... Агента также могло и не быть---- справки сфабрикованы До 1949 спокойно проживал в Харбине? И там был расстрелян? НКВД выявлял '' изменников " и в Харбине и даже репатриировал их. а затем репрессировал.... Что-то может прояснить архивно-следственное дело Реабилитирован? Такие справки возможны и в архивно-следственных делах репрессированных | | |
|