На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
N_Volga.Здравствуйте.Получили данные о прадеде из БРЭМ,но это только анкетные данные.О его деятельности в Российском обществе военнских сил-РОВС,члена общества выпускников Одесского юнкерского училища и других нет.На наш запрос в Хабаровский архив по этим вопросам,получили отказ и предложение приехать и самим искать.Я живу в Казани, в Хабаровске у меня ни кого нет.Большая к Вам просьба помогите,как решить вопрос.Готова за денежное вознаграждение.Татьяна
Здравствуйте Форумчане. Говорят, в личном деле гр-на зарегистрированного в "БРЭМ" имеются: анкета; фотография; биографические сведения. Вопрос. Анкета должна содержать Ф.И.О. родителей владельца анкеты, или не обязательно? С уважением.
--- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Здравствуйте.Альберт_1938.В анкете на моих родственников ,зарегистрированных в БРЭМ, нет ф.и.о. родителей владельцев анкеты.Есть фото,биографические сведения,адрес последнего места проживания и вообще много чего,а вот о деятельности информации нет.Нужно ехать в Хабаровск и работать самостоятельно.Ищу форумчан из Хабаровска,пока не получается.Татьяна
Здравствуйте,Руслан Дикушин.Получили анкету из БРЭМ на прадеда,на запрос получения информации о деятельности прадеда.как члена РОВС и других организациях,получили предложения от архива приехать и самостоятельно искать интересующую нас информацию.Живем в г. Казани.Приехать не можем.Подскажите выход из данной ситуации.С Уважением Татьяна.
Здравствуйте! Попробуйте им же послать похожее письмо, какое Вы прислали мне на почту. "Помогите найти человека, посещающего архивы г.Хабаровска, который за плату, может выполнить мой запрос по поиску данных про моего предка, кроме тех, что были присланы. В частности меня интересует информация о деятельности прадеда, как члена РОВС и в других организациях."
В порядке информации. "Харбинское отделение РОВС прекратило свое существование в 1934-1935 гг., когда японские оккупационные властями учредили Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжоу-Го (БРЭМ), что означало реформирование существовавших структур самоуправления эмиграции и создание единой системы, которую можно было использовать для всеобъемлющего контроля за жизнью эмиграции. Создание БРЭМ повлекло за собой ликвидацию ряда эмигрантских организаций, более того, был произведен ряд арестов, которые затронули преимущественно деятелей РОВС. Взамен харбинского отделения Союза, куда входили преимущественно антисеменовски настроенные казачьи структуры и организации, в 1934 г. в структуре БРЭМа был создан «Союз казаков на Дальнем Востоке», просуществовавший как 7-й, военный отдел, до 1945 г. Второе по численности Шанхайское отделение было ликвидировано в 1940 г. "Источник
Добрый день Всем! Нужна помощь в поисках сведений о моём деде. Громовой Алексей Феодосьевич(Федосеевич), 1911 года рождения. По материалам с сайта "Мемориал" указано, что он родился в с. Власьево Нижне-Амурского района. Я в этом сомневаюсь, там он жил до ВОВ с моей бабушкой и маленьким отцом моим. Работал он на рыборазводе, призывался оттуда на войну. Он погиб в Польше в январе 1945 года. Он есть в Книге Памяти ДВ. Я не знаю, где и когда(число, месяц) он родился. Он мог родиться и на Сахалине, так как прадед служил диаконом в разных сахалинских церквях. А также в бывшем селении Белая Церковь Спасского района. Прадеда звали Феодосий Иванович Громовой; он умер, когда моему деду был всего 1 год от роду. Прабабушку(мать его) звали Елена Степановна Шергина, родом с Забайкалья, она дочь известного костоправа и охотника Степана Шергина. А также нужна помощь в поисках сведений о прадеде Феодосии Громовом (метрика)
--- Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани...