На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вы просто волшебник! Огромное Вам спасибо! Но все это странно, по вашей ссылке вижу Карандаевых, это мои дед с бабушкой и соответствено отец, тут же набираю эту фамилию в поиске – «Ничего не найдено по вашему запросу либо запрос пустой. Введите фамилию или выберите букву.» Набираю фам. Кармадонов – «Ничего не найдено по вашему запросу либо запрос пустой. Введите фамилию или выберите букву.» Выбираю букву «К» - как и прежде список начинается с «Квиринг».
Поиск на сайте ГАПК немного кривоватый. "Нормальные герои всегда идут в обход". Нажимаете "К" (выбрано 7474 записей на 75 листах), на Квиринга, который будет первым, не обращаете внимания и переходите на лист № 60. Там перед концом листа будет фамилия Кюрбер (без И О), а после него Кабаков Виктор Петрович. Далее до конца идут те, кто по алфавиту стоят перед Квирингом (т . е. Ваши листы с 60 по 75). Даю ссылку на лист № 60 (текущий лист у них тоже никак не помечается) http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=202&p=60
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 26
Наверх##4 апреля 2013 22:04 О получении информации на родственников в базе данных БРЭМ
Подскажите, пожалуйста, как можно получить информацию на своих родственников (она есть в базе данных БРЭМ) . Я нашла трех человек по отцовской линии, в том числе и на отца: Джура Анатолия Емельяновича 1938г - 17л.; Джура Василия Емельяновича (брата моего отца) 1935-1944гг. -95л; Джура Евгению Петровну (мать отца) 1936-1938г.-20 л.
--- Ищу сведения о родственниках Джура, Бобровские и Смаль, Кобзыревы, Софроновы, Баженовы, Далецкие, Щербанюк, Кулик, Назаровы
Напишите на электронный адрес : gakhk@archiv.khv.ru Укажите, что в списке нашли своих родственников и что согласны оплатить услуги архива за полученную информацию. Исполнение запроса об одном человеке стоит 1231 руб. Архив отвечает очень быстро !!! Я буквально на той неделе получила информацию о своем прадеде!
Спасибо, Вам, большое! А информацию они отправляют в электронном виде? И все листы, которые находятся в личном деле? Или только что-то выборочно? Зараннее Вам благодарна за Ваш ответ!
--- Ищу сведения о родственниках Джура, Бобровские и Смаль, Кобзыревы, Софроновы, Баженовы, Далецкие, Щербанюк, Кулик, Назаровы
dgura В каком виде будет ответ архива - электронном или в бумажном (по почте) - зависит от Вашего желания. Как правило полностью дело не копируется. Если дело большое, то можно сразу высказать свои пожелания. Из маленького дела мне прислали почти все листы, а из большого - часть наиболее информативных.