Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Общие вопросы по работе ГАСК

Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202  * 203 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК.
Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.

Контакты:
355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12
тел./факс: +7 (8652) 35-52-51
тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54
e-mail: gask@arh.stavregion.ru

Объявление с официального сайта ГАСК:
09.12.2021
Уважаемые посетители!
Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г.
Режим работы читального зала:
Понедельник-четверг 9.00-16.30
Пятница 9.00-15.30
Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Лайк (7)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск " (9 марта 2026 13:58)
Kikina
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать пересенцев в Дворцовское из Полтавской и Харьковской губернии? Период конец 19 и начало 20 века. В МК нашла некоторых, но хочется узнать полные составы семей на момент переселения
Лайк (1)
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4383
Добрый вечер. Проясните, пожалуйста, ситуацию в чит. зале: как я понял, изменился порядок регистрации пользователей ,каждую пятницу по телефону подаются заявки на всю следующую неделю. Требования, поданные в личном кабинете, не учитываются?
Кто сейчас работает в чит. зале, подскажите, как это происходит.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Лайк (1)
Elena Sheff

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92

ставрВладимир написал:
[q]
Добрый вечер. Проясните, пожалуйста, ситуацию в чит. зале: как я понял, изменился порядок регистрации пользователей ,каждую пятницу по телефону подаются заявки на всю следующую неделю. Требования, поданные в личном кабинете, не учитываются?
Кто сейчас работает в чит. зале, подскажите, как это происходит.
[/q]

Последний раз была в марте этого года, запись за неделю , в пятницу утром ( пример 15 мая записались на 25 мая и далее). Требования я отправляла по эл почте, в пятницу или понедельник.
---
ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. Новомарьевской Ставропольский край
Моя тема "Ставрополь и его жители, есть списки", присоединяйтесь https://forum.vgd.ru/539/168910/#last
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ГАСК Фонд № Р-434 Губстатбюро" (8 мая 2026 12:29)
TokMaria

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 23

sadaza написал:
[q]
В деле было 4 неустановленных церкви/судя по повторившимся номерам -есть подозрение что присутствовало и с. Александровское/
[/q]

у меня дед Михаил Соболев с 1901 по 1909 служил псаломщиком (возможно и дьяконом) церкви хутора (села) Александровского
с 1874 по 1901 в церкви села Северного. Но какие именно это села, я пока не могу установить, так как их несколько в Александровском и Усть-Лабинском уездах. А священников Михаилов Соболевых аж три в Ставропольской епархии.
Вдруг кому-то при просмотре метрик встречался?
Mariia_84
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Надеюсь, что кто-то сориентирует.
Интересует дела Ф.135 оп.68 дд.306, 307, 308 «Дело о доставлении его императорскому Высочеству великому князю Николаю Михайловичу сведений о лицах, погребенных на кладбищах и в храмах Российских епархий», 1910г. На сайте архива указано, что тип носителя "традиционный". Я правильно понимаю, что электронного/удаленного доступа нет? Можно как-то запросить у архива оцифровать дела? (Или это очень дорого и дешевле сделать запрос на поиск нужной фамилии в этих делах?)

Не могу понять сколько стоит запрос на поиск нужной фамилии в этих делах. Это исполнение генеалогического вопроса по документам и ценник 9 418,91 :cry: ?

Спасибо!

Прикрепленный файл: price.png
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1304

Mariia_84 написал:
[q]
Можно как-то запросить у архива оцифровать дела? (Или это очень дорого и дешевле сделать запрос на поиск нужной фамилии в этих делах?)
[/q]

Запросить можно. Посмотрите количество листов в деле и определите, во что это Вам обойдется. Если сканировать все дело, возможно и не дешевле. Можно обратиться к работающим в архиве с просьбой посмотреть дело и сделать фото листов с интересующей Вас фамилией. Вероятно, это будет дешевле.

Прикрепленный файл: 2026-08-24_10-52-19.png
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202  * 203 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈