На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли метрическая книга Казанского Кафедрального собора Ставрополя в оцифрованном варианте?
[/q]
Вы не указали какой год Вас интересует. Смотрите здесь https://rodoslovnaya.astrobl.ru/ Некоторые документы по Казанской церкви есть, доступ бесплатный.
Подскажите, абсолютно не понимаю как работать с ГАСК, ни заказать дела в электронном виде, ни посмотреть... интересует ф. 299 оп. 1 д. 420. Где и как можно посмотреть?
Подскажите, абсолютно не понимаю как работать с ГАСК, ни заказать дела в электронном виде, ни посмотреть... интересует ф. 299 оп. 1 д. 420. Где и как можно посмотреть?
[/q]
Ф.299, Оп.1, Д.420. Владенные записи о количестве крест. и земли селений Ставр. губ. списки крестьян и нижних чинов, получивших наделы. 1878 г. Очень подробные, хорошо читаемые списки по селениям Казинка, Ногутское, Куршавское, Крым-Гиреевское, Султановское, Канглы, Новоселицкое, Китаевское, Журавки, Чернолесское, Удельное/Томузловское, Новогригорьевское, Нины/Фролов Кут, Солдато-Александровское, Отказное, Новозаведенное, Обильное/Карамык, Прасковея, Покойное, Архангельское, Урожайное, Левокумское, Правокумское, Величаевское/Солдатское, Преображенское
В ГАСК не предоставляют оцифрованные копии документов. Только делать запрос через Эл почту или сайт в личном кабинете. В остальном только читальный зал.
--- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское
В ГАСК не предоставляют оцифрованные копии документов.
[/q]
Не совсем так. В онлайне их нету. Но ГАСК предоставляет оцифрованные копии документов по запросу с оплатой согласно прейскуранта услуг. (см. прейскурант) В онлайне можно найти только реквизиты нужных к просмотру дел.
[q]
Только делать запрос через Эл почту или сайт в личном кабинете. В остальном только читальный зал.
[/q]
Помимо этого можно воспользоваться услугами частных исследователей.
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 16 мая 2024 18:26 Здравствуйте. Я тоже собираюсь на днях в ГАСК и меня волнует тот же воспрс по лимиту страниц и то что мне дадут дела на усмотрение работников Гаск, если он будет превышать. А на сайте в делах по рекрутах везде указано 0 станиц. Можно у вас узнать , какие дела вы уже смотрели?
--- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 16 мая 2024 18:26 Здравствуйте. Я тоже собираюсь на днях в ГАСК и меня волнует тот же воспрс по лимиту страниц и то что мне дадут дела на усмотрение работников Гаск, если он будет превышать. А на сайте в делах по рекрутах везде указано 0 станиц. Можно у вас узнать , какие дела вы уже смотрели?
[/q]
Я в процссе подготовки, и меня тоже рекруты интересуют. А по описям не всегда понятна местность и кол-во страниц. Поэтому пытаюсь перед поездкой выяснить максимум информации.
Здравствуйте! Кто нибудь знает есть ли эти документы в оцифрованном виде или у кого то может копии есть? Может кто собирается работать с ними и заодно мог бы посмотреть?
ГАСК ф. 459 оп. 2 д. 2082 (459 2 2082) Ревизские сказки ЧКВ за 1816 г (Васюринский курень)
ГАСК ф. 459 оп. 2 д. 61 ( 459 2 61) Метрические книги Екатеринодарского уезда за 1816 год. (Васюринская усп церковь)
Может быть кто-то встречал метрические книги Георгиевской церкви Милютинского благочиния Донской епархии в ондах ГАСК?. Это бывшая Большинская (Процыково-березовская) слобода области войска Донского? В ГАРО ответили, что к ним на хранение не поступали. Посоветуйте, где их можно поискать? Интересует период с 1850 по 1909 год
--- Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро
Добрый день. Вот уже два месяца пытаюсь посмотреть на сайте ГАСК стоимость сканирования страницы документа. Но каждый раз выдает ошибку. Может кто-нибудь знает, сколько стоит заказать оцифровку (без поиска) документов в ГАСК?