Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Общие вопросы по работе ГАСК

Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК.
Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.

Контакты:
355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12
тел./факс: +7 (8652) 35-52-51
тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54
e-mail: gask@arh.stavregion.ru

Объявление с официального сайта ГАСК:
09.12.2021
Уважаемые посетители!
Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г.
Режим работы читального зала:
Понедельник-четверг 9.00-16.30
Пятница 9.00-15.30
Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Лайк (7)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

LeonidovnaS написал:
[q]
подскажите есть ли списки фельдшеров или врачей по Ставропольскому краю Михайловский уезд, начало 20 века?
[/q]

в свое время я нашла в РГБ (Российская Государственная Библиотека).вот такую книгу:
"Список медицинских врачей СССР на 1 01.1924г"
Издание Нородного комиссариата Здравохранения РСФСР. Москва 1925г.
в ней я нашла своего предка -врача г. Ставрополя. список приведен в алфавитном порядке по всему СССР.
есть ли она в электронном виде, я не знаю. Удачи.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (2)
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616

Loran-mm написал:
[q]
"Список медицинских врачей СССР на 1 01.1924г"
Издание Нородного комиссариата Здравохранения РСФСР. Москва 1925г
[/q]
На сайте РГБ доступна электронная копия этой книги:

https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=black
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Лайк (3)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

T S T написал:
[q]
На сайте РГБ доступна электронная копия этой книги:

https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=black
[/q]
замечательно. Спасибо. раньше был только бумажный вариант.
---
Лайк (1)
alk0908
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 227
Добрый день,
Ищу информацию о с. Богородицком Песчанокопской волости, Медвеженского уезда Ставропольской губернии, точнее даже о хуторе Кислицин, расположенном рядом т.к. прадед Галактион Георгиевич Кислица 1885г.р. с большой вероятностью именно оттуда. Кто-нибудь встречал метрики, рев. сказки, документы по переселенцам и т.д. по с. Богородицкому в ГАСК, по описях архива мне не удалось сориентироваться.
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

alk0908 написал:
[q]
Добрый день,
Ищу информацию о с. Богородицком Песчанокопской волости, Медвеженского уезда Ставропольской губернии, точнее даже о хуторе Кислицин, расположенном рядом т.к. прадед Галактион Георгиевич Кислица 1885г.р. с большой вероятностью именно оттуда. Кто-нибудь встречал метрики, рев. сказки, документы по переселенцам и т.д. по с. Богородицкому в ГАСК, по описях архива мне не удалось сориентироваться.
[/q]
Судя по электронному каталогу(см. ссылку ссылку в шапке темы) метрических книг с. Богородицкого в ГАСК не сохранилось. Проблема в том, что там достаточно много книг церкви Рождества Богородицы без указания населенного пункта - к какому населенному пункту относилась эта церковь описи ответа не дают.
Но вообще в советское время метрические книги хранились в ЗАГС, а потом были переданы в региональные архивы по АДТ середины XX в. Т.е. более вероятно, что эти книги хранятся в ГАРО (если сохранились)
Лайк (1)
alk0908
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 227
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 марта 2023 11:28

Спасибо. А ревизские сказки и исповедные росписи есть шанс найти в ГАСК? По каталогу архива не увидел разбивку по селам..
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

alk0908 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 марта 2023 11:28

Спасибо. А ревизские сказки и исповедные росписи есть шанс найти в ГАСК? По каталогу архива не увидел разбивку по селам..
[/q]
Шанс есть. Разбивки к сожалению нет, это реалии нашего архива.
Кстати в теме Солянка дел фондов ГАСК - Хорошие новости из ГАСК есть упоминания несколько дел с материалами по Богородицкому.
Лайк (2)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

alk0908 написал:
[q]
А ревизские сказки и исповедные росписи есть шанс найти в ГАСК? По каталогу архива не увидел разбивку по селам..
[/q]

если ваши были гос.крестьянами, то ревизию по названию села можно найти, а если крепостные- то ревизия надо искать по фамилии помещика. Исповедки- по церковному приходу, к которому относился ваш нас. пункт. церкви были в селах, узнайте приход села Богородицкого и по нему ищите Исповедки
---
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Loran-mm написал:
[q]
если ваши были гос.крестьянами, то ревизию по названию села можно найти, а если крепостные- то ревизия надо искать по фамилии помещика. Исповедки- по церковному приходу, к которому относился ваш нас. пункт. церкви были в селах, узнайте приход села Богородицкого и по нему ищите Исповедки
[/q]
Это советы общего плана. В ГАСК свои особенности.
Тем, кому везет, как alk0908, те сразу могут найти в электронном каталоге на сайте http://fonds.stavarhiv.ru дела:
Ф.459. Оп.1. Д.488 Ревизская сказка губернского города Ставрополя и села Богородицкого Песчанокопской волости за 1858 г
Ф.459. Оп.1. Д.626 Ревизская сказка Песчанокопской волости, селений: Песчанокопского, Жуковского, Привольного, Богородицкого и Летницкого. 1858

а тем кому так не везет, могут попытаться найти РС по своему селу в делах типа:
Ф.459. Оп.2. Д.2125 Ревизская сказка крестьян мужского и женского пола Ставропольской губернии.

P.S. Многие РС по помещичьим крестьянам в ГАСК тоже с указанием села, так что тут в этом плане даже легче, чем во многих других архивах, где в названии дела сёла не фигурируют вообще.
Лайк (1)
dorohovd

dorohovd

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 188

alk0908 написал:
[q]
Добрый день,
[/q]

Полгода назад в фонде Р-434 пытался найти подворные карточки с.Песчанокопского. В нем наименования дел без разбивки по нас.пунктам. На всякий случай выписывал к каким нас.п. относились попавшие мне в руки дела.
Р-434 1 58 Списки домохозяев Ставропольского и Медвеженского уездов по данным переписи 1917 год. (Богородицкое, Терновское) 1920 114л

Еще непроверенная информация
Р-434 1 59 Сравнительный список домохозяев Ставроп. губ. по переписи 1917 и 1920 гг. (сравнение по хозяевам сел.Богородицкое Медвеженского уезда) 1920 н/у
Р-434 1 208-210 Ведомости переписи индивидуальных крестьянских хозяйств Ставропольской губернии. В д.210 Медв уезд. Д.208 Богородицкая волость, село Богородицкое. 1923 н/у
---
Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол)
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈