На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
.. примерно 1820-е года со своими сыновьями Гавриилом и Прохором..
[/q]
Википедия пишет что село Бурукшун Ипатовского района Ставропольского края образовано 16 мая 1872 года. Попробуйте разобраться когда Ваши предки все таки могли переселяться с Черниговской губернии.
Историю села я изучила, а вот информацию о переселенцах в это село не могу найти.
[/q]
Дело не в изучении как таковом, а в определении вероятного времени переселения.
Здесь на форуме есть тема в которой есть "База фамилий по Северному Кавказу и Кубани по документам архивов Москвы" В ней есть запись: Дацко Прохор Михайлович Ставропольская губ. Ипатовский п. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 Вероятно Прохор в 1919 году мог проживать в п.Ипатовский
Очень жаль, что практически половина фондов ГАСК, находящихся на 4 этаже в неудовлетворительном физическом состоянии. Сужу по тому, что из заказанных мною документов из этих фондов - половина всегда в НФС. Может, это случайность? И только мне так не везет?
--- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Может, это случайность? И только мне так не везет? ---
[/q]
если не выдали из за ПФС, запросите выписку из интересуещего вас дела. Архив раньше предоставлял такие выписки по заявлению.
[/q]
Спасибо за совет. Я заказывала выписку из дела, о котором точно знала, что в нем есть сведения о моих родственниках. Да, мне отсканировали листы, где упоминаются мои предки. А заказывать выписки из дел, где неизвестно, есть ли нужные мне сведения, накладно. Тем более, если в деле много страниц.
--- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Добрый день уважаемые форумчанье! Даю 100 тыс.руб тому,кто найдет посемейные списки 1886г. села Бурсуки Назран.район.
[/q]
Вероятность найти такие списки в ГАСК близка к нулю. Ставрополь никогда не был административным центром ни Терского казачьего войска ни Терской области.