На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Возможно, жителей Бараники вписывали в метрики других приходов. Ну это предположение, конечно. По моему региону (Каргопольский уезд Олонецкой губернии) это не редкость, когда жители других приходов упоминаются в разделах о родившихся и брачующихся в чужом приходе.
[/q]
Ставропольская губерния в этом случае не исключение!
--- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Ставропольская губерния в этом случае не исключение!
[/q]
Я понимаю))) Но я удивлена, что нет краеведов по этому региону. Например, я ищу Половяновых. Они по моей информации проживали в Бараники. Но могли ли люди с такой же фамилией проживать, например, в Екатериновке или в селе Новый Егорлык? Или Половяновы из Нового Егорлыка - это по факту Половяновы из хутора Бараники? Я пыталась обсудить это с сотрудниками Ставрополя, но это бесполезно. Это действительно должна быть проделана большая исследовательская работа. По типу той, которую мы проводим по Каргопольскому уезду Олонецкой губернии. Но у нас очень сильные краеведы и исследователи. А по Медвеженскому уезду я не смогла найти таких людей. Жаль, конечно, видимо придётся рано или поздно самостоятельно его исследовать. Пока я не сдалась, но отступила. Придётся как страсти с ковидом утихнут, ехать в Ставрополь, делать списки крестьян по всему Медвеженскому уезду. Потом ехать в Ростов, изучать там документы. Потом в Сальск, Екатериновку и так далее)))
--- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
>> Ответ на сообщение пользователя Lisselena от 3 февраля 2022 21:37
Алена, Вы как-то мне очень помогли с моим Нокольким приходом Каргопольского уезда, если вы вдруг возмётесь и за ставропольский архив, я бы очень хотел вашей помощи. Если вдруг вспомните это сообщение на пути к Ставрополю, то я в доле!!))
--- Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
--- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
Уважаемые знатоки по ГАСК! Очень нужна Ваша помощь.
Может, кто-то располагает информацией по ф.132 оп.1 д.700(ревизские сказки Полтавской губернии , дело хранится в ГАСК) Есть ли в деле данные по с. Песчаное (укр. Піщане) Золотоношского уезда? Спасибо.
--- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Может, кто-то располагает информацией по ф.132 оп.1 д.700(ревизские сказки Полтавской губернии , дело хранится в ГАСК) Есть ли в деле данные по с. Песчаное (укр. Піщане) Золотоношского уезда? Спасибо.
[/q]
Писали неоднократно, что это выписки из РС с предыдущего места жительства переселенца. С этими выписками переселенцы прибывали в Кавказскую область (Ставропольскую губернию) и предоставляли, как документ о составе семьи.
Добрый день! Помогите в поисках по ТОЛСТОВО-ВАСЮКОВСКОМУ поселению. Интересует довоенный период, Была ли там церковь и где искать информацию по ней?
--- ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край
Добрый день, нужна помощь. Ищу данные по село ДЕРБЕТОВКА (Сладкие Копани) Виноделенской волости, Новогригорьевского уезда, Ставропольской губернии. Семья по фамилии РАЙДА. Переехали в с. Киевское (год не известен). Известные данные: Райда Филипп Савельевич (1855) Зиновия Райда (1867) и дети Кузьма (1896), Агафья и Матрена. Запросы в ГАСК дали 0 результата. Из ответа архива значится, что ни в посемейных ни подворовых списках, ни в делах присутствия, ни в метрических книгах Покрова Пресвятой Богородицы данных об этих людях, как и о каких-либо представителях данной семьи не имеется. Подобная ситуация и по с.Киевской и Б.Джалге. Они там были, это очевидно по устным свидетельствам, автобиографии Кузьмы Филипповича и найденных документах артели Красная Колония. Имеются также свидетельства современников живших в с Киевка в период гражданской войны. Во всем остальном эти люди словно под землю провалились. Ни один запрос фактически не увенчался успехом. Однако документа найти я ни одного не могу. Подскажите пожалуйста. Известны ли кому-то номера фондов и составы описей где подобные данные можно было бы найти? Где можно было бы поискать? Может ли кто-то помочь или кого-либо порекомендовать для поисков? Спасибо.