На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Конечно просто, иногда даже слишком... Говорю про свой опыт и именно с ГАСК Написали, что нет ни искомой фамилии, ни населенного пункта- а частный исследователь ВСЕ нашел в этом деле Как к этому относиться?
[/q]
Всмысле как относится? Относиться не надо. Надо писать жалобу на имя директора Марковой Людмилы Витальевны. Приложить Ваше исходное заявление, приложить ответ от них. Приложить сканы частного иследователя. Приложить квитанцию об оплате их услуг. Потребовать вернуть оплату обратно. И попросить объяснений сложившейся ситуации. Надеюсь Вы это все сделали. И каков ответ из ГАСКа?
Может и надо, но мне жаль своего времени и я просто сделал выводы для себя и описал свой опыт на форуме Кстати, это не единственный случай подобной работы архива. Абсолютно аналогичный опыт у меня и с архивом Курганинска, Краснодарский край. Но бодаться с архивом я не хочу С уважением....
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Конечно просто, иногда даже слишком... Говорю про свой опыт и именно с ГАСК Написали, что нет ни искомой фамилии, ни населенного пункта- а частный исследователь ВСЕ нашел в этом деле Как к этому относиться?
[/q]
Да, важно доверять, а с доверием у меня не очень. Есть опыт поисков по метрическим книгам Донецкого архива ( электронные). Не всякую запись можно разобрать.Только сам лично будешь копаться, или за плату.
--- Ищу сведения о Фалеевых, Тарабаровых, Джелали, Волошиных, Куркчи, Моро
[/q]
Да, важно доверять, а с доверием у меня не очень. Есть опыт поисков по метрическим книгам Донецкого архива ( электронные). Не всякую запись можно разобрать.Только сам лично будешь копаться, или за плату.
[/q]
Пардон, поясните пожалуйста, зачем спрашиваете как посмотреть запись в деле в архиве, если только что объяснили. Вы же знаете как это делать. Вот Ваш вопрос:
alisatar28 написал:
[q]
Подскажите, как это можно посмотреть. Архив же не будет искать в 400 листах моих предков ???
[/q]
Вот Ваш ответ:
alisatar28 написал:
[q]
Есть опыт поисков по метрическим книгам Донецкого архива ( электронные). Не всякую запись можно разобрать.Только сам лично будешь копаться, или за плату.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 4 апреля 2021 10:21 Мой вопрос касался переписных листов. Я с ними никогда не встречалась и какая там форма записи мне важно. Будет ли там информация о всех членах семьи поименно. Как это можно узнать,посмотреть как выглядит этот лист, может кто-то их смотрел. Ну, может что-то не точно написала. В ГАДО открываешь и смотришь метрики. Удобно.
Всё понятно Вы написали, кто хотел Вас прекрасно поняли. По Благодарненскому р-ну многие ищут сведения, возможно кто то смотрел или будет смотреть эти дела и ответят. Попробуйте еще в региональном разделе, в теме про Благодарный спросить. Может кто в архивные темы не заходит
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Тут ещё надо дополнить следующим. Пусть я ищу по этому району,скажем по Елизаветинскому,но набрёв на это дело и не найдя там нужного нас.пункта я мог и не записать и не запомнить о чём дело вообще которое мимо меня по теме.. Тем кто задаёт вопросы я бы рекомендовал не стесняться,а писать кого они ищут и в каком нас.пункте конкретно. Так легче поучить ответ и возможно даже потенциально более полный,о котором и не мечтали. У нас же выглядит всё как игра в угадайку или типа морского боя-попаду вопросом в нужный ответ или нет..
Я сейчас не знаю отвечаю я нужно или нет. Слышал что переписные листы 1895 года если и есть в архиве,то относились лишь к Благодарному. Это была информация на примерно 2014-2016 годы (которую уловили мои уши).С тех пор может что то найдено и по другим местам..
Всё понятно Вы написали, кто хотел Вас прекрасно поняли. По Благодарненскому р-ну многие ищут сведения, возможно кто то смотрел или будет смотреть эти дела и ответят. Попробуйте еще в региональном разделе, в теме про Благодарный спросить. Может кто в архивные темы не заходит
[/q]
Спасибо большое
>> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 4 апреля 2021 12:53
Спасибо. Да, по Благодарному мне ответили также : ".... По этому делу у меня комментарий: "Присутствуют сведения только о жителях сел Сотниковское, Стародубское, Маслов Кут, Привольное, Благодарное и поселка Добровольного". А уж что за информация в листах не вспомню sad.gif " Ищу сведения о моей бабушке Фалеевой Прасковье Ивановне 1892 г.р. где родилась не известно, в ??? году вышла замуж за Тарабарова Василия Филипповича 1896 ( не точно) в с. Спасском рождались дети: Вера в 1917, Мария , Николай ( мой отец - в 1925, Нина в 1928. Умер дед Василий Филиппович, примерно в 1928-29 г.г. Мой Отец служил в кавалерийской дивизии был призван в 1943году. У моей бабушки Фалеевой Прасковьи были братья : Яков, Алексей, Герасим. Хочу найти. Место рождения, ее родителей, ОТКУДА ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ, почему дед Василий рано умер, от чего?. Писала письма в ГАСК -5. Запрашивала запись о браке за 1915-1916 по с. Спасское, Солдато-Александровское, Ново-Александровкое, запрос в сельские советы после 1917 г. по смерти Василия Филипповича.Ответы все отрицательные, но я могла не то спрашивать. Сейчас в голове немного упорядочилось. Есть по с. Спасское метрические книги за 1892-1894 г.г. Может там есть Тарабаров Василий или его братья-сестры. Может сама Прасковья и ее братья. Посмотрим, что ответят, но если опять ничего нет, то поеду смотреть лично.
фонд 459 опись 14 дело 197 Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на «С» л.38 – Ставропольская 1-я мужская гимназия 1913-1916 л.46 – Ставропольская мужская гимназия (та же самая, что и 1-я) 1903-1912
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.