На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Уважаемые форумчане. Фонд № Р-434. Опись № 1. Дело № 203 т.3. В этой сельхоз переписи списки домохозяев Куршавской волости озаглавливаются не как населенные пункты, а как сотни - Воронинская, Полтавская .. Тоже самое и в Крымгиреевской волости - Базарная сотня, Изюмская сотня, Самодуровская сотня... Может у кого то есть инфа к каким населенным пунктам принадлежали эти сотни. Заранее благодарен.
romaf К селению Митрофановскому (Благодарненский уезд) относились Поповская сотня и Вершиновская сотня. Вам случайно не встречались такие в этом фонде (ф. Р-434 оп.1)? Или само село Митрофановское может быть попадалось?
romaf К селению Митрофановскому (Благодарненский уезд) относились Поповская сотня и Вершиновская сотня. Вам случайно не встречались такие в этом фонде (ф. Р-434 оп.1)? Или само село Митрофановское может быть попадалось?
[/q]
Увы нет. У меня пока нету списка населенных пунктов в деле 203. А в нем три тома. Как добуду, список выложу. Похоже трехтомники д,203 и д.221 - это поименные списки домохозяев сельхоз переписи 1923 года с числом душ в домохозяйстве и количестве надельной земли. Где то записаны сотни, где то нас.пункты. Везде записаны волости и уезды.
Фонд № 806. Опись № 1. Дело № 94. Список домохозяев села Крымгиреевского . На сайте указаны даты документов: 1886–1886 гг. На самом деле больше похоже на 1916 год
Здравствуйте, уважаемая Елена, читаю здесь за усыновление, подскажите, возможно, что и моего папу КИСЕЛЕВ Василий Петрович 1920 г. р.в селе. Благодарном, я смогу найти через казенную палату?
[/q]
Казённая палата — губернское учреждение министерства финансов Российской империи. В 1920 в Ставропольской губернии уже установилась советская власть.
[/q]
Благодарю Вас Хеленка, ну ни с какого конца не могу зацепиться, еще подскажите есть ли в ГАСК перепись населения СССР 1926 года, посемейные списки с указанием фамилий рода По Благодарненскому уезду?
--- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с