Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Общие вопросы по работе ГАСК

Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК.
Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.

Контакты:
355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12
тел./факс: +7 (8652) 35-52-51
тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54
e-mail: gask@arh.stavregion.ru

Объявление с официального сайта ГАСК:
09.12.2021
Уважаемые посетители!
Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г.
Режим работы читального зала:
Понедельник-четверг 9.00-16.30
Пятница 9.00-15.30
Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Лайк (7)
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195

Gala написал:
[q]
verrokio, не припомню, чтобы в ГАСК фотосъемка была бесплатной. До 1 июня цена была 3 с чем-то рубля, а теперь подорожало.
[/q]

Было-было так. Очень жалею, что тогда не могла ходить. Очень уж высокая цена теперь, странная конечно политика в архиве, очень жаль что все так:(
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
verrokio, могу сказать, что даже теперь в ГАСК цена одна из самых демократичных.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

vikarii написал:
[q]

Ypa1985 написал:
[q]

РГВИА уже пройдены.
[/q]

А что именно в РГВИА пройдено?
[/q]

РГВИА, фонд 14877, опись 1, дело 182 Роспись Астраханской епархии Ставропольского уезда села Ильинского 1804 г

РГВИА, фонд 14877 оп. 1 дело 5159 Роспись Новочеркасской епархии Кавказской области Ставропольского уезда селения Ильинского Покровской церкви 1830

Возможно, что-то еще

martimari
Участник

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
[ Ответ на сообщение svetlakova ng ]

svetlakova ng написал:
[q]
Вперед
[/q]

Добрый день! Большое спасибо за труды! Будем искать дальше!
---
Успенские,Предтеченские,Багге,Григорьевы,Шутовы-Карелия
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

verrokio написал:
[q]
Было-было так. Очень жалею, что тогда не могла ходить. Очень уж высокая цена теперь, странная конечно политика в архиве, очень жаль что все так:(
[/q]

Мы можем вам помочь на очень льготных условиях, было бы только желание с вашей стороны.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
predko
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Подскажите пожалуйста как дать запрос в ГАСК Архив Ставропольского края, чтобы прислали ответ по электронной почте. На какой сайт писать запрос. Спасибо
---
Павленко, Шакалов, Шекалов, Шаклов
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

predko написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как дать запрос в ГАСК Архив Ставропольского края, чтобы прислали ответ по электронной почте.
[/q]

Нужно написать на адрес gask@arh.stavregion.ru
Если, конечно, Вы видите мои сообщения 101.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
predko
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Да, спасибо огромное
---
Павленко, Шакалов, Шекалов, Шаклов
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Друзья, не могу найти расценки на сайте Ставропольского архива. Где они там затерялись?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Уважаемые форумчане!Мне нужна ваша помощь!!! Подскажите, какую информацию искать в ГАСК в моем случае? В результате посещения ГАСК и переписки с архивом, я имею следующую (отрицательную) информацию: фамилии Кабанков и Негруль не значатся в картотеке "Именной каталог переселенцев из других губерний в Ставропольскую губернию(1789-1920 гг.)". В документах архивных фондов Ставропольской казённой палаты, Ставропольской духовной консистории, "Волостные правления Ставропольской губернии",Ставропольского губернского статистического комитета, НЕ имеется ревизских сказок, исповедных росписей, метрических книг, посемейных списков, списков домохозяев села Вольное( где проживали представители искомых фамилий).То же самое и в отношении ст. Убеженская( могли же жители с. Вольное посещать убеженский храм в 1895-1898 гг. до открытия церкви урядником Мануйловым в нашем селе?!). Просмотрели МК по ВСЕМ церквям г. Ставрополю, где, якобы, родился мой родственник Негруля Василий Егорович, то ли в 1905. то ли в 1906 г. Ничего не нашли. Заказала клировые ведомости на 22 июля по селу Вольное за 1897-1916 гг., т.к. имеются сведения, что мой предок Кабанков Антон имел какое-то отношение к церкви села Вольное. Может, хоть крошечку информации найду! Я уже проработала МК в Мостовском архиве, т.к. в ст. Губская жил Кабанков Антон, но это оказался не наш предок. В ст. Кубанская Кавказского уезда в 1880 г. промелькнула фамилия крестьянина Негруль! Но имя не указано, метрических книг по этой станице не сохранилось.....Если опять ничего не найду, что мне можно заказать на следующее посещение архива? Для себя выписала много фондов( порядка 15), с какого начать, не знаю.Боюсь, опять руки опустятся, как в 2013, когда билась лбом о стену, не зная, где выход.У меня очень мало отправной информации: Кабанков Антон был женат на Агрепине Ефимовне 1882 г.р. Негруль Егор Ефимович 1876 г.р. был мужем Нарцевой( девичья Лазаренко) Софьи Ефимовны, 1890(или 1892 г.р.) Писала запросы в разные архивы, сама посещала местные архивы, ничего не нашла. cray.gif Думаю, лучше начать с истории заселения с. Вольное с 1895 года. Это, наверное, ГАКК ? Подскажите, в чём я ошибаюсь?
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈