Общие вопросы по работе ГАСК
Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7305 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1672 | Вверх #
11 сентября 2003 9:30 Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского краяТакже на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.
Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК:09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54 | | Лайк (7) |
| alexbrk Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
9 февраля 2019 14:22  Вопрос к знатокам. Есть в архиве такие документы как - "Список домохозяев села..." и так по каждому селу. Эти документы причем представляют собой просто нумерованный список, т.е номер - ФИО, ни дат, ни какой другой информации больше там нет. Кто их составлял ? Откуда они взялись ? | | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 1065 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1539 | Вверх #
9 февраля 2019 23:12 alexbrk написал: [q] Вопрос к знатокам. Есть в архиве такие документы как - "Список домохозяев села..." и так по каждому селу. Эти документы причем представляют собой просто нумерованный список, т.е номер - ФИО, ни дат, ни какой другой информации больше там нет. Кто их составлял ? Откуда они взялись ?[/q]
Эти списки домохозяев составлялись для Всероссийских сельскохозяйственных переписей 1916,1917 годов. На каждое домохозяйство еще составлялась анкета по определенной форме о количестве посевов, скота, рабочей силы. В сети найдете подробности. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
10 февраля 2019 15:55 Скажите, кто работал с посемейными списками по г. Ставрополю ? Какой самый ближайший год после 10- й ревизии сохранился? --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| apuzanoff Долгожитель форума
Ставропольский край Сообщений: 2561 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1654 | Вверх #
15 февраля 2019 9:09 16 февраля 2019 8:29 А есть тут кто-нибудь, кто реально готов помочь в поиске информации в МК из ГАСК на возмездной основе? | | |
| rusia75 Участник
16 февраля 2019 15:18 Добрый день. Необходима помощь в ГАСК, работа с рядом дел, включая МК. Возмездно | | |
xax_nvДолгожитель форума  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3751 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7055 | Вверх #
16 февраля 2019 19:18 ставрВладимир написал: [q] если через архив искать- есть гарантия,что любое дело ПФС откроют[/q]
К сожалению, не всегда.  Вот ответ на мой запрос:
 | | |
| LL2017 Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 891 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 811 | Вверх #
16 февраля 2019 20:05 xax_nv написал: [q] К сожалению, не всегда.[/q]
Мне вообще отказали в предоставлении копий, хотя договор был ранее заключён и в анкете указаны именно те фамилии, по которым просила. Фамилии по мужу, отписались с рекомендациями заказать генеалогический поиск супругу. Просила копии конкретных дел. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
xax_nvДолгожитель форума  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3751 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7055 | Вверх #
16 февраля 2019 20:16 16 февраля 2019 20:21 LL2017 написал: [q] отписались с рекомендациями заказать генеалогический поиск супругу. [/q]
Не знаю, я вообще заказывал копии неоднократно, и по селу Медвежьему, оттуда предки жены родом, и по г. Моздоку, по своим предкам по материнской линии, т.е. фамилия не моя. Ни разу отказа не было, во всяком случае по указанной вами причине. Единственное, что когда заказал копии по двум ревизиям Моздока в части армянского населения, то в телефонном разговоре посоветовали сделать запрос по конкретным фамилиям, т.к. объем дел большой и стоимость будет высокой. Но, я так думаю, им просто не хотелось сканировать столько листов, хотя я бы с удовольствием оплатил и получил полные сканы дел. Но спорить с ними не стал, т.к. побоялся, что совсем откажут.  Попробуйте созвониться с ними и поговорить. Я общаюсь с зав. отделом информационного обеспечения Обуховой Василисой Владимировной, т. 8-865-235-52-54 | | |
| Tany26 Долгожитель форума
г.Ставрополь Сообщений: 715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 563 | Вверх #
16 февраля 2019 20:46 xax_nv написал: [q] Единственное, что когда заказал копии по двум ревизиям Моздока в части армянского населения, то в телефонном разговоре посоветовали сделать запрос по конкретным фамилиям, т.к. объем дел большой и стоимость будет высокой. Но, я так думаю, им просто не хотелось сканировать столько листов[/q]
Не думаю. Просто у них какое то видимо внутренне распоряжение. Т.к. в заявлении на фотографирование тоже рекомендовали просить не слишком много листов. Некоторым по этой причине отказали фотографирование (правда там была давненько, но не думаю что в этом вопросе сильно изменилось). --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| apuzanoff Долгожитель форума
Ставропольский край Сообщений: 2561 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1654 | Вверх #
17 февраля 2019 8:15 А на оцифровку архива и предоставление доступа к цифровой версии наверно надежды вообще нет?
Вообще конечно позиция архива потрясающая... "Документ разрушается, поэтому копий мы делать не будем, подождем пока он рассыпется в прах" :( | | |
|