На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
У меня вроде открывается отправил Вам на электронку Игорь
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Да, я посмотрел. Возможно, они ограничили доступ к части фондов. К 135 доступ до сих пор ограничен. Не хочется думать плохо о работниках архива, но ведь таким образом народ будет больше обращаться в архив с запросами на поиск нужной информации. Я думаю, стоит обратиться с этим вопросом в сам архив.
попробую подождать, может действительно, это чисто технические проблемы и сервер со временем "отпустит"
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Можно ли как-то на сайте ГАСК или непосредственно в каталоге самого архива найти, какие там есть дореволюционные документы по с.Новомихайловскому (или Ново-михайловскому), также известному, как Тамбовка? Пробовал по-всякому, ничего не находит. Хотя на форуме давали номер карточки с исповедными ведомостями по селу за 1862 г. Но по номеру этой карточки сейчас сайт тоже пишет "Доступ к фонду временно ограничен".
Можно ли как-то на сайте ГАСК или непосредственно в каталоге самого архива найти, какие там есть дореволюционные документы по с.Новомихайловскому (или Ново-михайловскому), также известному, как Тамбовка?
[/q]
Попробуйте зайти по прямой ссылке на 78 опись, вроде тут Ваше Новомихайловское
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Спасибо за отклик. Я что-то вообще не понимаю, как у них поиск по фондам на сайте работает (вернее, НЕ работает). Вот есть такое дело Фонд № 135. Опись № 20. Дело №87 "О предании казака Павла Веснина церковному покаянию за нечаенное убийство жены своей Пелагеи.". Вбиваю в поиск "веснина", выбираю все галочки, кроме "переименования организзаций", нажимаю "Искать", получаю ответ "По вашему запросу ничего не найдено". Это как это? Это у них так и должно быть или всё-таки какой-то временный сбой? Или я что-то не так делаю?
Мне нужно найти, какие в архиве есть дореволюционные документы по с.Ново-Михайловское (Тамбовка). Это их средствами как-то можно сделать или придётся вручную просматривать все эти бесконеыне описи?