На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Попалось в ГАСК на их сайте: Фонд № 132. Опись № 1. Дело № 700. Ревизские сказки Полтавской губернии. Даты документов: 1853–1861 гг.
Кто-то смотрел дело? Что там есть? Очень нужны РС этих времен по с. Белоцерковцы Лохвицкого у.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Товарищи, спасибо за такую подробную консультацию! У нас действительно до сих пор часто путают станицу Успенскую в Белоглинском районе и село Успенское в Успенском районе, даже краевые департаменты и службы. С метрикой за 1876 год я разобралась: в те времена у нас была временная церковь, вероятно, записи велись в другом приходе. В поисках нужных фамилий в этих метриках сделаю запрос на выписку из архива. Мне тут недавно удалось доказать, что в нашем районном архиве много лет хранится метрическая книга чужого села Успенского. В связи с этим обработала множество информации по священникам и приходам. Интересно, а эти "безымянные" метрики из ставропольского архива пытались идентифицировать или нет? Может быть, можно попробовать разобраться?
Евгения, год назад в этой теме (стр.37, начиная с пост Vic591 за 8 ноября 1915 г) было обсуждение безымянных МК в ГАСК. начиная отсюда с уважением,Владимир
--- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Потому что написано "Метрическая книга по Кубанской области станиц: Успенской, Усть-Лабинской, Усть-Джегутинской, Убежинской, Урупской и села Успенского на 1876 год"
[/q]
прошу прощенья за свою невнимательность . сейчас уберу свой пост...
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Уважаемые завсегдатаи Ставропольского архива, Если у кого-либо будет лишнее время при очередном походе в архив, не могли бы вы мне помочь? Недавно занялся своей родословной. Перед Новым годом, будучи на Родине в отпуске, три дня провел в читальном зале, удалось проследить одну ветвь в селе Обильном до 1805 года. Но вот другую ветвь (Голубовские) в имеющихся посемейных списках за 1854 и 1864 годы не обнаружил. В метрической книге (к сожалению, их в архиве всего две) от 1881 года фамилия уже упоминается. То есть предки переехали в Обильное между 1864 и 1881 годами. Хотел бы начать поиски с близлежащих селений. Если кто-либо будет работать с посемейными списками сёл Новозаведенного и Солдат-Александровского,
- Фонд 806 Опись 1 Дело 363 - Посемейный список села Новозаведенного за 1854 год - Фонд 806 Опись 1 Дело 366 - Посемейный список села Солдат-Александровского за 1855 год - Фонд 806 Опись 1 Дело 367 - Посемейный список села Новозаведенного за 1859 год - Фонд 806 Опись 1 Дело 371 - Посемейный список села Новозаведенного за 1864 год - Фонд 806 Опись 1 Дело 373 - Посемейный список села Солдат-Александровского за 1864 год
не могли бы вы заодно выписать информацию по фамилии Голубовский? Также был бы очень благодарен за любой совет, есть ли еще какие либо документы между 1864 и 1881 годами, где можно найти интересующую меня информацию.
--- Ищу Шипицыных (деревня Упоровка, Кемеровская область), Глуховцовых, Выскворка (Изобильненский район Ставропольского края), Голубовских, Кончаковых (село Обильное Ставропольского края), Возовик (Возовиков) и Малик (село Большая Халань Белгородской области)
Добрый день всем! Может быть кто- нибудь сможет помочь- вопрос по работе с Информационно-поисковой системой по документам на сайте http://fonds.stavarhiv.ru/ Ранее пробовал осуществлять выборку по слову "калин" (интересует село Калиновское) с использованием детального поиска (к сожалению не вспомню точно, что именно отмечал учитывать при поиске галочками) поисковик выдавал некий результат, при открытии которого получал таблицу, в которой в первом столбце указывались: № фонда, описи и дела, а во втором- заголовок дела. точно помню-страниц было 39. из предложенного выбирал нужные и копировал в Ворд, с указанием страниц. Делал гиперссылку- все работало. теперь же как ни пытаюсь осуществлять выборку по тому же слову, не могу получить тот же результат
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
И проблемы похоже с осени. Я летом сохраняла дела в подборки, периодически просматривала, попадала в описание дел, а потом вместо дел в подборке оказались описи с кучей дел(
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)