На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Копии лично по моему обращению как раз и не сделали, ссылаясь но плохое физ. состояние, но сделали подробную выписку, причём бесплатно.
[/q]
А когда это было? Мне когда не выдали, сказали, что можно написать заявление на поиск необходимой фамилии, указав причину того что дело не выдано и стоимость озвучивалась 1400 за 1 фамилию... как то так. Копии правда ничего я не просила, т.к. не знала что в тех делах есть.
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
sadaza
Наверх##11 декабря 2016 18:0311 декабря 2016 18:07
В последние времена(после ремонта) речь о бесплатном не идет. Есть прайс и по нему снимают за -архивную справку из дел в россыпи. Я по крайней мере слышал так находясь в чит.зале архива. Про копирование и сканирование молчок,-всё в нерабочем состоянии. Как же есть по факту при каждом обращении ,мне лично не ведомо. --------- редактирование Допускаю что в каждом частном(обращении) случае может быть всё по разному.
Копии лично по моему обращению как раз и не сделали, ссылаясь но плохое физ. состояние, но сделали подробную выписку, причём бесплатно.
[/q]
А когда это было?
[/q]
тоже в четверг задал этот вопрос в чит зале ГАСК: на каких условиях архив делает выписки из дел ПФС,не выданных в зал ? сказали,на общих условиях,ни о каких бесплатно или скидках речи не идет .нужно проконсультироваться у наших юристов с форума,как дела в других архивах с этим..
--- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Про копирование и сканирование молчок,-всё в нерабочем состоянии.
[/q]
Копировать дореволюционные - нельзя, сканер был сломан, можно фотографировать без вспышки. Правда у меня фотографии хоть и читаемые, но без слез не взгляну, все же не качество сканирования Надеюсь, что сканер починят, коплю деньжата
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Кто может помочь в Государственном архиве Ставропольского края? На любой основе. Интересен архивный фонд Ставропольской духовной консистории метрических книг Покровской церкви станицы Невинномысской.
--- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Было этим летом. По одному делу сделали выписку( я об этом раньше уже писала), а по другому - цветные сканы всего!!!!! дела - 39 листов!!! : Расцерковливание брака за 1920 год! Обошлись копии в 2107 р 17 коп. Копии прислали на мой эл. адрес.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
на каких условиях архив делает выписки из дел ПФС,не выданных в зал ? сказали,на общих условиях,ни о каких бесплатно или скидках речи не идет .нужно проконсультироваться у наших юристов с форума,как дела в других архивах с этим..
[/q]
Я этот вопрос задавал Росархиву, даже сканы на форуме выкладывал. Если кратко - никаких бесплатно. Но пользователь имеет право запросить у архива плановые сроки создания фонда пользования/реставрации дел.
Добрый день, аналогичный вопрос по поиску. Ко мне обратился товарищ из другого региона, уроженец города Невинномысска. Необходимы профессиональные услуги по генеалогическому поиску. При заинтересованности - пишите в ЛС.