На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Он у них сломался Разрешают фотоаппаратом своим фотографировать после оплаты.
[/q]
И во сколько это обходится? Т.е. нужно оплатить использование фотоаппарата или же платишь как за страницу скана, кажется до ремонта это стоило в районе 54 руб (но могу ошибаться в цене)?
На сайте ГАСК нашла, что у них есть тематические карточки именной каталог переселенцев из других губерний в Ставропольскую губернию (1789 - 1868 гг.)
Кто-то его видел? Работал? Как он сделан: ФИО + годы+ когда+ откуда+куда??? Или...?
И еще вопрос - судя по их прейскуранту - цены в ГАСК... Реально кто-то запрашивал, например, поиск у них по ИР или РС на 1 семью - 19 век, сколько стоило?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
выглядит так. поднимаешься с сотрудником чит зала на 7 этаж комната в ней картотека достаешь ящик на свою букву смотришь нужное лицо если попался ,то там будут реквизиты дела по этому человеку ... от себя: просматривал фамилий двадцать-не попалось. Так как дело было уже давно,может ошибусь,но вроде как можно искать в картотеке и по нас.пунктам. База не столь большая,начинали как то её собирать да видно давно забросили это дело. Там по моему о лицах которые прибывали в губернию после 10 ревизии.
Возможно у кого то боле свежие впечатления,я там был года четыре назад. -------------
Там по моему о лицах которые прибывали в губернию после 10 ревизии.
[/q]
Спасибо!!! Но... мои Долженки (Спасибо Вам!!!) - Тихон Иванович с семьей - в 1848г уже перебрались в Ейск...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
вроде как можно искать в картотеке и по нас.пунктам.
[/q]
Да, есть как по фамилиям, так и по населенным пунктам. В карточке населенный пункт указан, временной отрезок, наименование дела и соответственно номер. По 1 населенному пункту может быть несколько карточек - в зависимости от кол-ва по переселению
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Прошу помощи в поиске моих родных проживавших в с Преградное Медвеженского уезда-Свириденко Клавдии Ивановиче, о его семье Моя бабушка Свириденко Мария Клавдиевна родилась в 1901 году в Преградном Было еще 4 сестры и брат Помогите пож. ли кто сможет
--- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
с Преградное Медвеженского уезда-Свириденко Клавдии Ивановиче, о его семье Моя бабушка Свириденко Мария Клавдиевна родилась в 1901 году в Преградном Было еще 4 сестры и брат
[/q]
В Ставропольском архиве сохранились документы Покровской церкви с. Преградного.
ф827 Присоединен к ф 135 "Покровская церковь с. Преградного" н/д – н/д Здесь надо смотреть самим (или отправлять запрос в архив) метрические книги.
ф671. Присоединен к ф 806 "Преградненское сельское управление" н/д – н/д здесь много местной документации, в том числе и посемейные списки встречаются
Р-916 Исполнительный комитет Преградненского сельского Совета народных депутатов 1920 – 1987
А это дело , возможно, о брате вашего Клавдия Ивановича Ф.459. Оп.1. Д.8177 О назначении пенсии из казны рядовому Гавриилу Ивановичу Свириденко 1916 – 1916
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.