Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Общие вопросы по работе ГАСК

Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК.
Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.

Контакты:
355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12
тел./факс: +7 (8652) 35-52-51
тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54
e-mail: gask@arh.stavregion.ru

Объявление с официального сайта ГАСК:
09.12.2021
Уважаемые посетители!
Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г.
Режим работы читального зала:
Понедельник-четверг 9.00-16.30
Пятница 9.00-15.30
Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Лайк (7)
666

666

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4

helen_ka написал:
[q]
[/q]

biggrin1.gif ладно, извините, но походу никаких полезных советов от вас не добьюсь.
Что за фонды какие, мало я понимаю, но попробую на сайте глянуть еще раз)) придется все подряд может заказывать смотреть))
sadaza

666 написал:
[q]
Нет, я этого не хочу, я хочу лишь получить направление. где искать?

Мил человек,как я понимаю,ваши предки жили в Султане.
Предки по обоим линиям?
Султан относится сейчас насколько известно к Андроповскому району,Вы что-то смотрели в
рай Загсе,в Курсавке?
Кроме 459 фонда,есть135 фонд,который содержит78 описей,сколько Вы просмотрели?
Вы просматривали описи фонда 90?,
Сколько описей фондов Советскоо периода Вы просмотрели?
Какие фамилии Вы вообще ищете,что по ним известно на сегодняшний день?
-----------

helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1499

666 написал:
[q]
Нет, я этого не хочу, я хочу лишь получить направление. где искать?
ЧТо за фонды? Можете их перечислить? И как получить к ним доступ? Фонд 459 я уже просмотрел, ничего нет.
Раз в картотеке всего лишь малые данные, как получить доступ к фамилиям других переселенцев?!!!!!!
Я спрашивал у архивщиков, ничего кроме невнятных высказываний не получил)) А в ответ где искать, дают те же самые описи, которые уже сто раз смотрел, и в которых ничего нет))
[/q]

Список фондов есть в архиве и на сайте архива.

Фамилии других переселенцев просто не наработали. Начали делать каталог, а потом работа прекратилась, другая работа оказалась важнее..

А "архивщики" говорят Вам только то, что сами знают.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
666

666

На сайте с 2006 г.

helen_ka написал:
[q]
Фамилии других переселенцев просто не наработали. Начали делать каталог, а потом работа прекратилась, другая работа оказалась важнее..
[/q]

А как к ним можно доступ получить? Можно ли самостоятельно там просматривать эти данные?
Что толку, что есть фамилии переселенцев, если меня допустим не допустят туда работать с этими бумагами?
Или только за определенный магарыч чтоли?
biggrin1.gif
Afonnas2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я новичок на форуме,подскажите,кто-то занимался с.Донским ,меня интересуют Переверзевы из этого села и Беликовы со Ставрополя.Это мои предки и яхотел бы о них узнать.Родители гворили,что их родители говорили им ,что они из Курской области.Что делать ,и как узнать? Куда обратиться,спасибо. Афанасий.
---
Dctv cgfcb,j
666

666

На сайте с 2006 г.
q] Мил человек,как я понимаю,ваши предки жили в Султане.
Предки по обоим линиям?
Султан относится сейчас насколько известно к Андроповскому району,Вы что-то смотрели в
рай Загсе,в Курсавке?
Кроме 459 фонда,есть135 фонд,который содержит78 описей,сколько Вы просмотрели?
Вы просматривали описи фонда 90?,
Сколько описей фондов Советскоо периода Вы просмотрели?
Какие фамилии Вы вообще ищете,что по ним известно на сегодняшний день?
[/q]

Спасибо большое! Ну данные фонда 90 слишком старые (село основано в 1866 году) А вот данные фонда 135 могут быть очень полезными.
sadaza

666 написал:
[q]
(село основано в 1866 году)
Это уже зацепка и не малая.
Т.е.правильно ф90 не поможет,459 также,,а вот 135 начиная с 25 описи и далее надо
просматривать и выбирать нужные дела.
Кстати мне попадались паралельно различные дела именно поэтому фонду по Султану,каюсь не фиксировал,
ибо за всем не успеть.
А также МК(или точнее части метр.книг),которые не занесены ,проскакивали в других метриках,такое часто бывает кстати.
другие фонды,где даты после 1860 года надо смотреть и искать.Другого выхода ,особо и нет ,если есть желание
что-то найти.

sadaza

Afonnas2012 написал:
[q]
,меня интересуют Переверзевы из эт
[/q]

Не знаю точно про Переверзевых из Донского,
но допускаю,что туда заселялись из соседних сел,когда вывели казаков,
это где то 1830 год.Про которых знаю,
те Переверзевы из.д.Бегичевой Курского наместничества,заселялись по началу в с.Михайловское
где-то в 1784 году.
Более подробно всё это можно выяснить в Ставропольском край архиве.
-------------------------
666

666

На сайте с 2006 г.
[q]
просматривать и выбирать нужные дела.
Кстати мне попадались паралельно различные дела именно поэтому фонду по Султану,каюсь не фиксировал,
[/q]

Понятно, а какого плана дела примерно?))
sadaza

666 написал:
[q]
Понятно, а какого плана дела примерно?))
[/q]

-Дело о переходе из раскола в православие
-прошения по пропущенным метрикам
-прошение на брак
-дело о расторжении брака
и т.д и т.п.
-----------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈