На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
При проблемах со входом в АИС АССК, я сперва беспокоил ГАСК (т. к. смотрел их МК). Затем узнал, что они сами эти проблемы не решают, а передают их в Комитет Ставропольского края по делам архивов (далее - Комитет), который внедрял и администрирует АИС. Поэтому, при проблемах с доступом в АИС АССК, я стал писать в Комитет на адрес stavkomarchiv@stavregion.ru и решать эти проблемы с зам. председателя Комитета Захарчук Екатериной Владимировной (очень оперативно и с участием - спасибо ей!). А в ГАСК обращался только по вопросам просмотра их дел и за продлением времени доступа, выпавшего при неполадках АИС.
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Сегодня разговаривала с сотрудницей отдела АИС. При регистрации в таблице АИС не было строки про емейл. Как она объяснила, АИС совместно с Госуслугами идентифицируют человека и отправляют как раз на емейл. С ее слов моя учетная запись подтверждена. Тем не менее вход ни через логин/пароль, ни через Госуслуги невозможен. Сказала, что система полетела еще 1 ноября. И, видимо, возможно войти тем, кто регистрировался несколько раньше.
Ждем-с.
[/q]
У меня тоже по паролю бывает не сразу входит. Часто выдаёт ошибку и после нескольких попыток, иногда всё-же заходит и тогда уже нормально всё работает. Иногда с пятой попытки, а иногда и с двадцатой, это уже как повезёт. Это проблема АИС Элар общая. В АИС крымского архива так-же сплошные ошибки. При том ни чистка куков, ни смена браузера и т.п. не помогает.. проблема в кривом программном коде АИС.
Почему-то не могу зайти в АИС ГАСК. Сейчас пробовал в нескольких браузерах. Подскажите пожалуйста, ревизскую сказку 1795 года можно посмотреть удаленно или она не оцифрована?
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Почему-то не могу зайти в АИС ГАСК. Сейчас пробовал в нескольких браузерах. Подскажите пожалуйста, ревизскую сказку 1795 года можно посмотреть удаленно или она не оцифрована?
[/q]
Сегодня заходил через Госуслуги. Оцифровано 301 дело, за месяц добавилось, примерно, 90 дел. В основном размещены метрические книги, списки жителей нескольких населенных пунктов за 1850-е - 1910-года и др. Исповедных росписей и ревизских сказок пока нет. Порядок входа описан в начале темы.
[/q]
Сегодня заходил через Госуслуги. Оцифровано 301 дело, за месяц добавилось, примерно, 90 дел. В основном размещены метрические книги, списки жителей нескольких населенных пунктов за 1850-е - 1910-года и др. Исповедных росписей и ревизских сказок пока нет. Порядок входа описан в начале темы.
[/q]
Спасибо за информацию!
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Добрый день! На сайте было указано, что нужная мне МК оцифрована, по факту получила ответ, что нет.
--- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
Помогите пожалуйста, узнать. Есть ли в ГАСК МК ст. Новолеушковской (Павловский уезд, Кубань) с 1892г.?
[/q]
Среди оцифрованных, на сегодняшний день, нет. В фонде 135 "Ставропольская духовная консистория 18.04.1843 - 01.07.1918 гг." всего 79 описей и 16 тысяч документов. Я не специалист в этой теме, но вероятно, большинство МК в фонде №78 - 1732 шт. Расположены по алфавиту. На "штатном месте" - нужных Вам нет, возможно для них очередность нарушена или они в других описях. Посмотрел выборочно в 2-х описях - в каждой есть по 2-3 МК (в одном фонде - кол-во листов - 0, вероятно, перенесены). Может у вас есть архивный шифр дела? На 1910 ст. Новолеушковская была в Ставропольской епархии.