На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Может кто то встречал в ГАСК метрические книги с. Круглолесского (с. Круглый Лес, ст. Круглолесская) церковь Архангела Михаила ? Просматривала 135 фонд на сайте , не нашла.
--- Ищу информацию : Поповы, Куцевич (с. Круглолесское, с. Соломенское - Ставропольский край); Буравлёвы, Еланские (станица Ищёрская ); Матвиенко (Семипалатинская область, Лебяжье).
Ребята, привет! Интересует вот это дело ГАСК Ф.132 Оп.1 Д.1994 Список крестьянских семейств, самовольно переселившихся Ставропольскую губ. из Курской и причисленных по разным селениям. Ревизские сказки Курской губ. о самовольных переселенцах Курской губ. и просьбы крестьян о переселении их на избранные ими места. 1858-1867 гг.
В нем интересны семьи переселившиеся из с.Фатеевка, Дмитриевского уезда, Курской губ.
Не подскажете как можно это дельце заполучить? Сайт ГАСК не открывается, вк не отвечают, имейла их не знаю.
Комментарий модератора: В шапке темы есть ссылка на официальный сайт архива www.stavarhiv.ru - там есть контактные телефоны, ссылка на страницу с контактами (email, телефоном и почтовым адресом) и страницу с формой электронного обращения - всё это работает. Если хотите получить дело по официальным каналам - воспользуйтесь ими. apuzanoff
--- с.Фатеевка, с. Белитино, Дмитриевский уезд, Курской губернии
с. Юріївка, Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Маловисківська вол. (Кіровоградська обл., Добровеличківський р-н)
с. Новомиколаївка, с.Чечеліївка, Херсонська губ., Олександрійський пов., Новостародубська вол. (Кіровоградська обл.,
Обновила список актовых книг (ЗАГС) переданных на хранение в ГАСК по ПЯТИГОРСКУ. В прошлой версии таблицы (которую мне прислали из архива), как выяснилось были ошибки, сейчас мы сверили всё с сотрудником, надеюсь эта версия окончательная, но всё равно ещё находят нестыковки (например в одном деле предположительно Кисловодск оказался). Сохраняйте! Выложила тут:
А если кому-то нужно посмотреть записи о смерти в период с 1920 по 1925 год по Пятигорску, то в мае я буду смотреть эти книги для себя. Готова посмотреть за донат (по-русски добровольное вознаграждение за помощь), размер на ваше усмотрение.
--- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
В Армавирском архиве случайно обнаружила некоторую информацию о жителях Ставропольского края из населенных пунктов, которые сейчас находятся рядом с Успенским районом Краснодарского края. Среди них Гусаровский, Вревское, Надзорный, Овечка и др. Это перечень ФИО с указанием года рождения военнообязанных 1920-х годов . Список мобилизованных ст. Галицинской 1900 - 1901 г.р. за 1920 год. Горбунов А.К. Печатный Л.Ф. Гарковенко Т.О. Маленанец П.С. СметанЕн И.Ф. Аладшин С.Н. Дуванов Т.М. Пефельи.. Иван Бондаренко А.А. Волосенко А.И. Бутвиловский И.Д. Пасечник А.Д. Данильченко И.К. Дикогреев(и) П.П. Эрдие Г.Г. Кайль А.П. Татаренко М.Т. Щегляков И.Т. Крючков И.Г. Балебаев К.Н. Жуков П.С. Квасов Ф.К. Онеценко В.Т. Веноцерковский Гр.Н.
Список новобранцев аула Карамурзинского из того же дела .Год рождения 1900-1901, орфография источника сохранена. Бибиев Мусса Магатгиреев Мурасов Магамет Халев Ткачев Заурбек Куревич Негматулин Мустафа Дгагяк Курлипов Мусирбит Маган Менглигщиев Абубикир Шур Акаев Нур-Магог Баубен Киреев Абубикер Аувгш Киреев Эрежеег Сенит Меров Орлежет Наурун Аманакаев Исак Аворлие(?)
Список новобранцев ст. Кармалиновской , из того же источника. Головиен С.М. Пинчуков С.П. Щипилов А.Н. Земцов С.И. Плетнев И.Я. Полупанов Г.И. Полупанов В.Ф. Карманский В.И. Хар(?)н Д.Ф. ПросоАв Т.К. Дьяченко Н.И. Тапарв(Ф) М.В. Бурцев Г.Н. Земцов И.С. СорокинА.В. Сыромятников А.П. Тиманов С.М. Разу(?)ваев Я.В.
Добрый день. Нужен совет. Недавно узнал что в 1941 году в детский дом попал мой родственник 1940 года рождения. Поискал по архиву записи по детдомам но ничего толкового не нашел, возможно не там искал или не правильно задавал ключевое слово по поиску. Знаю что человек родился рядом с Буденовском село Прасковье. Буду признателен за наводку в каком фонде искать подобную информацию.
Добрый день. Я пока только позвонил. Сказали перезвонить когда из отпуска вернется сотрудник. И я на сайте не нашел как писать по какой форме заявление такого рода. Там только три варианта, которые не очень подходят.
В шапке темы есть ссылка на официальный сайт архива www.stavarhiv.ru - там есть контактные телефоны, ссылка на страницу с контактами (email, телефоном и почтовым адресом) и страницу с формой электронного обращения - всё это работает.
Если хотите получить дело по официальным каналам - воспользуйтесь ими. apuzanoff