На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где посмотреть МК поселка Орловский Прасковейской волости Новогригорьевского уезда Ставропольской губернии за 1895-1898 года? И может кто подскажет к какой церкви он относился?
[/q]
Открываете карту соответствующего периода и смотрите на ближайшие села. Церкви, как правило, располагались в селах (ну и в городах, конечно). Рискну предположить, поселок (отселок?) Орловский относился к одному из приходов села Прасковея.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста в какой метрической книге искать данные о рождении прадедов из станицы Подгорная, Георгиевского района.
Фамилия ЩЕДРИН, рождены Федор Афанасьевич -1912г, Георгий Афанасьевич - 1913г. Интересны их родители, известно, что их отец Афанасий был застрелен во время революции, а Федор с Георгием в последствии переехали в РСО-Алания.
Вообще буду признательна, если сориентируете по схеме поиска данных, я только вникаю в возможность работать с архивами.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста в какой метрической книге искать данные о рождении прадедов из станицы Подгорная, Георгиевского района. Фамилия ЩЕДРИН, рождены Федор Афанасьевич -1912г, Георгий Афанасьевич - 1913г. Интересны их родители, известно, что их отец Афанасий был застрелен во время революции, а Федор с Георгием в последствии переехали в РСО-Алания. Вообще буду признательна, если сориентируете по схеме поиска данных, я только вникаю в возможность работать с архивами. Спасибо!!!
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 30 апреля 2025 13:27
спасибо!
Дело в том, что я нашла информации о том, что церковь ст. Подгорная разрушили и сожгли после революции, соответственно, как я понимаю метрические книги могут быть утеряны навсегда ( С какой стороны зайти еще не пойму. Может есть идеи и можете что подсказать?!
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 30 апреля 2025 13:27 спасибо! Дело в том, что я нашла информации о том, что церковь ст. Подгорная разрушили и сожгли после революции, соответственно, как я понимаю метрические книги могут быть утеряны навсегда ( С какой стороны зайти еще не пойму. Может есть идеи и можете что подсказать?!
[/q]
Тогда собирать по Подгорной все подряд. Вот например этот Щедрин Иван Васильевич может оказаться родным(двоюродным...) братом Афанасия. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 На памяти народа есть несколько Щедриных . У погибшего записан отец с именем отчеством - вероятно брат того кто есть на форуме Гребенских казаков. Отчество тоже - Илларионович. Соберите всех в одно виртуальное древо и дополняйте его новой инфой. Когда-нибудь что то может и проявиться. Если Федор и Георгий учились где то до ВОВ (институт, техникум, какие то проф.школы) ищите личные дела. В них могут быть автобиографии с указанием ФИО родителей.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 30 апреля 2025 13:55
За совет собирать всех Щедриных по Ставрополью отдельное спасибо.
[/q]
По Ставрополью есть смысл собирать после 1918 года. А до - только по Подгорной.
[/q]
После 1918 все родственники по Дедам Георгию и Федору мне известны. Интересны более глубокие корни фамилии Щедрин, фамилия распространенная по всей России. Увлечена истоками.