На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 8 августа 2022 18:30
Вторые Барсуки - это Дворцовка. Церковь в Урочище Вторые Барсуки была куплена на общественные деньги в 1889 году в Невинке, "с устройством". А освящена 06.02.1892 в честь Иоанна Богослова.
По Тугулуку есть ещё книги, сшитые вместе с Дворцокой. Например, дело №259, в котором, якобы, метрики Урочища Вторые Барсуки за 1885-1893. На самом деле, метрическая книга за 1885 по Тугулуку, а не по Дворцовке, в которой в 1885 никакой церкви вообще ещё не было! Я уже написал в ГАСК, чтобы переименовали это дело и не выдавали Тугулуг 1885 за Дворцовку. Также в МК Дворцовки за другие годы я обнаружил МК станицы Барсуковской и села Богословского, не заявленные в названиях дел. О чём тоже проинформировал ГАСК.
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Уважаемые форумчане, кто-нибудь смотрел Метрические книги Казанского кафедрального собора г. Ставрополя с 1914 по 1918 годы (годы Первой мировой войны)? В 400 метров от него был госпиталь №5. Пытаюсь найти церковь где записывались умершие с этого госпиталя. Госпиталь мог быть инфекционным. Прадед был принят туда с туберкулезом с Кавказского фронта. Заранее благодарен.
Здравствуйте . Подскажите. А к какой епархии и консистории относился адресс... Ставропольская Губерния Медвеженский уезд село богородицкое развильное на реке Безымянка а церква « Казанской Божьей матери» чт*б найти метрические книги за 10(23) ноября 1898 год . я ищу Ткачевых
--- Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию по линии моей Бабушки - Ерёменко Евгения Петровна, родилась 06.02.1939 года в хуторе Воздвиженский Ставропольского края. Родители: Петр Сергеевич Еременко (1896 - 1981) и его супруга Еременко Евдокия Лукьяновна (14.03.1897 - 6.06.1981), есть информация о братьях и сестрах Евгении Петровны. жили они в селе Жуковка Песчанокопского района. Буду очень благодарна любой информации.
Помогите найти запись о рождении моего прадеда Петра Владимировича Малышева за 1898 год
ГКАУ "Государственный архив Ставропольского края" Фонд 135 Опись 56 Дело 281
Метрическая книга Николаевской церкви х. Ахтарский за 1898 г.
Может есть в электронном виде?
--- C уважением, Михаил
Ищу Конышевых и Коньковых - Моск обл, Клинский р-н, с Залесье
Ищу Федосовых - Моск обл, Серпуховский р-н, д Нефедово
Ищу Китаевых - Амурская обл, г Благовещенск
Ищу Малышевых - Краснодарском край, г Примо́рско-Ахта́рск
Помогите найти запись о рождении моего прадеда Петра Владимировича Малышева за 1898 год
ГКАУ "Государственный архив Ставропольского края" Фонд 135 Опись 56 Дело 281
Метрическая книга Николаевской церкви х. Ахтарский за 1898 г.
Может есть в электронном виде?
[/q]
На сайте ГАСК с этими реквизитами другой документ: Клировые ведомости о церковнослужителях 4-го благочиннического округа Кубанкой области за 1898 год http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;page=2
RUS RUS
Пдскажите, пожалуйста, есть ли в фондах ГАСК метрические книги церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Султан Александровского уезда Ставропольской губернии.
RUS RUS