Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

ГАСК — Метрические книги

Фонд № 135 Опись № 78 и другие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13184

мамачка написал:
[q]
ищу все , что касается немецкой колонии Martinsfeld
[/q]

Мартыновка? На волгадойче спрашивали?
romaf

На сайте с 2018 г.
Если вдруг кому понадобится в метрической книге Казанского кафедрального собора г. Ставрополя Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 1426 (1909–1925 гг.) нет метрических записей за 1917 год. Увы
mila7
Новичок

mila7

Дербент, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 26 января 2020 0:21

Подскажите, а как можно ознакомиться с содержание этих книг? Я совершенный новичок в этом деле. С помощью этих книг надеюсь узнать национальность моей прапрабабушки (нерусская), которая вышла замуж за моего русского прапрадеда Трофима Ворошилова. Скорее всего это было в селе Арзгир. Предположительно, она была туркменка (ставропольская трухменка), но может быть и нет.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

mila7 написал:
[q]
Подскажите, а как можно ознакомиться с содержание этих книг?
[/q]

Только в архиве.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
romaf

На сайте с 2018 г.

mila7 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 26 января 2020 0:21

Подскажите, а как можно ознакомиться с содержание этих книг? Я совершенный новичок в этом деле. С помощью этих книг надеюсь узнать национальность моей прапрабабушки (нерусская), которая вышла замуж за моего русского прапрадеда Трофима Ворошилова. Скорее всего это было в селе Арзгир. Предположительно, она была туркменка (ставропольская трухменка), но может быть и нет.
[/q]

Хорошо бы определиться с местом (Арзгир или нет). С годом (какой). Метрические книги идут по годам.
В ГАСКе есть вот такие книги по Арзгиру (их не много):
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000819047
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000843119 .
Хотя может еще что то есть.
Узнавать национальность в этих книгах я думаю будет сложно. Задайте вопрос касаемый этого вот тут: https://forum.vgd.ru/514/17247/ .
Ну и соответственно чтобы быть записанной в брачной части метрической книги какой либо церкви, необходимо было принять христианство. И об этом где то может быть запись. Или нет.

Лайк (1)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

romaf написал:
[q]
В ГАСКе есть вот такие книги по Арзгиру (их не много):
[/q]

Почему немного? С дела 2 по 23 Метрическая книга церкви Рождества Богородицы - это же к Арзгиру относится confuse.gif

---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
mila7
Новичок

mila7

Дербент, Россия
На сайте с 2020 г.

romaf написал:
[q]
[/q]

99% Арзгир, потому что уже их дети, внуки и правнуки (включая меня) родились, жили в этом селе.
С годом примерно определюсь, когда узнаю у мамы год рождения и смерти ее деда (сына Трофима Ворошилова). В любом случае конец 19 века или чуть выше.
Насчет христианства, я думаю, что она, скорее всего, приняла православие и запись в метрической книге будет. Ну даже если и не приняла, то ее детей то должны были крестить с соответствующей записью в метрике.
---
Мовчан (переселенцы из Украины в Ставропольский край, с. Арзгир), Ворошиловы (Арзгир), Андрюшенковы (Смоленская область), Чудаевы (Смоленская область), Лайковы (Смоленская область).
mila7
Новичок

mila7

Дербент, Россия
На сайте с 2020 г.

Tany26 написал:
[q]

mila7 написал:
[q]

Подскажите, а как можно ознакомиться с содержание этих книг?
[/q]

Только в архиве.
[/q]

А вы не знаете эти книги оцифрованы, к ним в онлайн режиме доступ дать могут? Или это надо лично ехать в Ставрополь?

---
Мовчан (переселенцы из Украины в Ставропольский край, с. Арзгир), Ворошиловы (Арзгир), Андрюшенковы (Смоленская область), Чудаевы (Смоленская область), Лайковы (Смоленская область).
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1553

mila7 написал:
[q]
А вы не знаете эти книги оцифрованы, к ним в онлайн режиме доступ дать могут? Или это надо лично ехать в Ставрополь?
[/q]
В Ставропольском архиве не оцифровано ничего cray.gif от слова совсем.
Только в читальном зале, только бумажные документы...
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.

mila7 написал:
[q]

[/q]

Можно и не ехать.
- зарегистрируйтесь на сайте ГАСКа. Из личного кабинета напишите обращение в архив о поиске нужной Вам фамилии в метрической книге такой то церквы такого то села такого то года (предварительно найдя это дело на сайте архива) с указанием фонда описи и номера дела. Срок исполнения 1 месяц + время на переписку между Вами и архивом. Стоимость не велика (особенно если Вы все уточните - где смотреть (допустим не всю метрику, а только брачующихся)). 2,42 берут за просмотр одного листа + около 170 за составление ответа на запрос.
- либо искать того кто Вам посмотрит дело в читальном зале на предмет нахождения нужной Вам инфы. Займет сейчас тоже наверное около месяца. Записывают в читзал на конец октября.
Обязательно ищите фамилии с вариантами ( например Андрюшенков - Андрущенков - Андрющенко). Написание фамилии в 17-18-19 веках не всегда совпадает с тем, что мы сейчас знаем.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈