На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте! По возможности может кто нибудь подскажет есть ли какие ревизские сказки по с. Подгоры. Желательно раньше 1858 года. Если есть в свободном доступе, то где их можно найти? С уважением, Алексей!
[/q]
Утрачены
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Жаль... Когда образовалось наше село, то туда переселяли крестьян из с. Подгоры и д. Выползово. По д. Выползово узнал кого переселили, моих нет. Хотелось узнать по Подгорам кого переселили. Большая доля вероятности, что мои предки оттуда.... Но, видно пока не судьба узнать. Благодарю Вас за ответ, Андрей Сергеевич! С уважением, Алексей!
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
>> Ответ на сообщение пользователя Navy58 от 5 декабря 2012 14:22 Подскажите, а есть деревня Новая Малыкла в сказке 1834 года? Ищу у мормонов, не могу найти!
Подскажите, а есть деревня Новая Малыкла в сказке 1834 года? Ищу у мормонов, не могу найти!
[/q]
ф. 150 оп. 1 д. 39
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Подскажите, а есть деревня Новая Малыкла в сказке 1834 года? Ищу у мормонов, не могу найти!
[/q]
ф. 150 оп. 1 д. 39
[/q]
Да, спасибо, уже нашла, а в более ранних переписях встречали эту деревню? И ещё помогите, пожалуйста, разобраться - может быть, что в удельных крестьянах Старой Бесовки нужной мне семьи нет, и надо где-то искать переписи по крестьянам Мосоловой?
Да, спасибо, уже нашла, а в более ранних переписях встречали эту деревню?
[/q]
Нет, сгорели. 18 век в РГАДА нужно искать
dasha247 написал:
[q]
крестьянах Старой Бесовки
[/q]
Разве там не помещика Дадиани крестьяне и ясашные?
Пугины,Бо
Да, спасибо, уже нашла, а в более ранних переписях встречали эту деревню?
[/q]
Нет, сгорели. 18 век в РГАДА нужно искать
dasha247 написал:
[q]
крестьянах Старой Бесовки
[/q]
Разве там не помещика Дадиани крестьяне и ясашные?
[/q]
Я перепутала - у меня Новая Бесовка, но это ничего не меняет, да вы правы там крестьяне Хлебниковой. В исповедках семья есть, а в ревизиях не могу их найти(
Добрый день. Подскажите по Самарской казенной палате есть ли документы типа Резолюции. См. вложение. Пример по Тобольской губ. Документ говорит о том, что крестьяне и мещане выбывали из одной области и причислялись к другой. По-современному - выписка. Мне нужно найти выбывших из Ставропольский уезд, с.Ясашное Помряскино (Покровское Помряскино) 1915-16 год, где может храниться?
--- -----------------------
Фигуровы, Поддубские, Сопко, Барановы, Хайдуковы (Гайдуковы) Ульяновская область, Тюменская область
Sesorik Резолюции и прочие документы в делопроизводстве в конкретном деле о переселении, которых практически не сохранилось Смотрите журналы КП, об исключении из оклада ф. 150 оп.5
Пугины,Бо
У нас у всех оказалось в итоге "чуть-чуть не". В итоге сколько лет на это угробили. А новички на форуме, а разница во времени уже более 100 лет... Лучше бы пофамильно изложили этих "чистых Верующих"...
[/q]
очень хочется понять и разобраться с данными по Саврушской слободе прочитала последние страницы переписки, но ничего не поняла можно простым языком для новичка? о чем спор?
--- Севостьяновы,Кошелевы,Черкасовы с.Печинено
Линьковы с.Съезжее
Башмаковы(Бушмановы),Мордвиновы,Федосовы,Букреевы с.Малая Малышевка и с.Городецкое, с.Сысои, с.Красный Бузулук (Паники)
Чернухи,Русановы, Красный Кут
Глыбины,Косицыны с.Козловка Саратовская обл.
Белосковы,Труховы,Клюшины с.Савруха