На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Во, за меня взялись? Я Вам про генеалогию, а мне про веру. Конечно у Вас, видимо, из за этого в генеалогии все в порядке: по всем жителям села имеются все документы с древних времен до настоящих и ,наверно, оцифрованы.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Интересует село Белый Яр, Ставропольского уезда. РС за 1857 г. посмотрела. Хотела узнать, если 7-я и 8-я ревизия этого села? Если да, то где искать?
[/q]
8-10 в ЦГАСО, более ранние не сохранились МК с конца 18в хороший сохран в Тольятти
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Хочу поделиться опытом обработки информации из ревизских сказок 1816,1834,1850 и 1858гг. для села Печинено Бузулукского уезда (а ныне Богатовского района), может для кого то окажется полезным как опыт, так и накопленная информация. По этим ревизским сказкам я составил таблицу жителей села Печинено в собственном формате представления данных по принципу "один человек - одна строка таблицы", xls-файл с которой можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/Fxglq4HWNMSrng Такой формат позволяет прослеживать людей и родственные связи на протяжении 1й половины 19го века, искать по именам и отчествам недостающие звенья родословных древ (особенно по женским линиям). Благодарю этому упорядочиванию данных, лично мне удалось узнать новые фамилии в своем роду по пра...прабабушкам.
Работая с этой таблицей, следует учитывать несколько особенностей ее формирования: 1) в таблице расположены 4 вертикальные полосы с данными из 4х ревизских сказок (РС), таблица разделена горизонтальными линиями по семьям; 2) фамилия написана для главы семьи, для каждого члена семьи записана родственная связь по отношению к главе семьи (кроме жен - они в "полосе" напротив своих супругов), поскольку главы семей в различных РС менялись, то соответственно менялись и родственные связи по отношению к главе семьи; 3) в отличие от РС, где мужские и женские половины семей вынесены на различные страницы РС, в моей таблице сделано разделение по "кровным" потомкам главы семьи (включая приемышей) в левой части "полосы" переписи и жен и матерей в правой части "полосы" переписи; 4) записи в ней сделаны, насколько удалось субъективно расшифровать с учетом дореволюционной орфографии. При этом фамилии, имена и отчества часто незначительно изменялись от переписи к переписи (а изредка и сильно); 5) в некоторых случаях к ячейкам записан комментарий, внизу таблицы приведен список использованных сокращений (их немного).
В планах доделать и выложить в открытый доступ аналогичную таблицу по селу Тростянке Богатовского района и паре сел в районе Чапаевска (откуда предки супруги). Возможно подобные таблицы уже составлены по другим селам, интересно было бы посмотреть их.
--- Ищу сведения по истории сел Печинено и Тростянка Бузулкского уезда Самарской губернии, особенно об их основании переселенцами из Тамбовской губернии.
Интересуют фамилии: Севостьяновы, Глумовы, Потаповы, Поповы, Кошелевы, Кожины, Антимоновы, Гонновы, Зацепины
Здравствуйте! По возможности может кто нибудь подскажет есть ли какие ревизские сказки по с. Подгоры. Желательно раньше 1858 года. Если есть в свободном доступе, то где их можно найти? С уважением, Алексей!
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Здравствуйте! По возможности может кто нибудь подскажет есть ли какие ревизские сказки по с. Подгоры. Желательно раньше 1858 года. Если есть в свободном доступе, то где их можно найти? С уважением, Алексей!
[/q]
Утрачены
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Жаль... Когда образовалось наше село, то туда переселяли крестьян из с. Подгоры и д. Выползово. По д. Выползово узнал кого переселили, моих нет. Хотелось узнать по Подгорам кого переселили. Большая доля вероятности, что мои предки оттуда.... Но, видно пока не судьба узнать. Благодарю Вас за ответ, Андрей Сергеевич! С уважением, Алексей!
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
>> Ответ на сообщение пользователя Navy58 от 5 декабря 2012 14:22 Подскажите, а есть деревня Новая Малыкла в сказке 1834 года? Ищу у мормонов, не могу найти!
Подскажите, а есть деревня Новая Малыкла в сказке 1834 года? Ищу у мормонов, не могу найти!
[/q]
ф. 150 оп. 1 д. 39
Пугины,Бо
Подскажите, а есть деревня Новая Малыкла в сказке 1834 года? Ищу у мормонов, не могу найти!
[/q]
ф. 150 оп. 1 д. 39
[/q]
Да, спасибо, уже нашла, а в более ранних переписях встречали эту деревню? И ещё помогите, пожалуйста, разобраться - может быть, что в удельных крестьянах Старой Бесовки нужной мне семьи нет, и надо где-то искать переписи по крестьянам Мосоловой?