Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО. Фонд 32

Самарская духовная консистория

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13  * 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
wert57
Новичок

wert57

Ессентуки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста имеются ли в Самарском или в Сызранском архивах метрические книги церквей (или церкви) с Усолье Шигонского района? И если да то где именно, может подскажите номер фода и описи
---
ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков
Kraut
Долгожитель форума

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145

wert57 написал:
[q]
Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста имеются ли в Самарском или в Сызранском архивах метрические книги церквей (или церкви) с Усолье Шигонского района? И если да то где именно, может подскажите номер фода и описи
[/q]

Используйте поиск по заголовкам в АИС ЦГАСО https://cgaso.regsamarh.ru, ф. 32 Самарская Духовная Консистория. В Сызранском филиале ф. 96 либо особый фонд по церкви ищите
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Жалоба (1)
JekaST
Новичок

Tallinn
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые участники,

подскажите пожалуйста, может ли такое быть:

я сделала запрос в архив по прадеду.
Нашли его рождение: Романа Афонасьевича Захарова, 24 сентября 1896 г.р.
(из метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших
Казанско-Богородицкой церкви села Тенеево Самарского уезда)

и браке:
Романа Афонасьевича Захарова и Феклы Стефановны
Трофимовой, 18 февраля 1918 г. (из метрических книг о родившихся,
бракосочетавшихся и умерших Михайло-Архангельской церкви села Васильевка
Самарского уезда).

Уже позже читая метрики этих церквей на сайте https://www.familysearch.org обнаружила, что его отец Афонасий Егоров Захаров. (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6V7Y-P525 ) Тамже видела запись, что он Афонасий Егоров. А до этого он был Афонасьев Чигалинский

Но позже увидела запись, очень похожую на рождение моей бабушки:
Елена Чигалинский дочь / Афонасьев Чигалинский - отец / Фекла Степанова - мать.

У меня на руках свидетельство о рождении моей бабушки Захарова Елена.

Вопрос: могла ли она родиться Чигалинский https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6V7Y-5L4Q

Как доказать , что эти люди - это один человек?

Из истории семьи всегда знала , что эта фамилия относится к нам, но не находила концов. ОТ прабабушки знаю, что они меняли веру и фамилию тоже.

---
Ищу по линии папы: Мухаметзяновых (Казань); Полеченко
По линии матери: Александровские (ЧУВ.АССР Козловского р-на); Захаровы
avust
Долгожитель форума

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 703

JekaST написал:
[q]
Вопрос: могла ли она родиться Чигалинский
[/q]
Могла, если родители сменили фамилию после её рождения, то и у неё соответственно была новая фамилия.

JekaST написал:
[q]
Как доказать , что эти люди - это один человек?
[/q]
А год или дата рождения совпадают? Доказать на 100 процентов будет тяжело. Хорошо бы найти хоть какой-то документ, указывающий на смену фамилии.

JekaST написал:
[q]
У меня на руках свидетельство о рождении моей бабушки Захарова Елена.
[/q]
Еще как вариант, Ваша бабушка могла родиться Захаровой, а Елена Чигалинская - дочь тех же родителей, но умершая до рождения Вашей бабушки.

JekaST написал:
[q]
что они меняли веру
[/q]
Если обратились в православие, то надо искать записи в метрических книгах, это там записывали

Лайк (1)
JekaST
Новичок

Tallinn
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 4 января 2024 3:28

Большое спасибо за разьяснения,

да, год не совпадает она родилась в 1924 году, а Чигалинская в 1919. Но у меня подозрения, что год рождения не правильный. Да и умерла она рановато. Но я конечно постараюсь это выяснить в ЗАГС.

Почему так подумала, потому что в другой ветви родства доказали расхождения в датах рождения с разницей в 1,5 года.

Пошла искать концы документа, указывающий на смену фамилии.
---
Ищу по линии папы: Мухаметзяновых (Казань); Полеченко
По линии матери: Александровские (ЧУВ.АССР Козловского р-на); Захаровы
sergeys161
Почетный участник

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142

LenaSS написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать ревизские сказки Бугульминского уезда д.СОКОЛКА за 1857-58 год? И метрические книги за 1856 год и раньше.
[/q]

Не знаю удалось ли вам найти 10 РС по Соколке, я смотрел Рекрутские списки 1859 и 1864г это по инфе почти как РС, метрические книги по Соколке есть на сайте у мормонов.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109
Подскажите пожалуйста, есть ли исповедки по городским приходам Самары примерно за 1842-45 годы?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kraut
Долгожитель форума

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли исповедки по городским приходам Самары примерно за 1842-45 годы?
[/q]

Нет.

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Milla_N
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 67
Добрый день,

Может кто подскажет дер.Студёно-Ивановка Турковского района, была вроде и Самарском и в Саратовском уезде (в разное время) в каком направлении искать метрики? Проблема в том,что в какой-то момент это были две деревни (студенка и ивановка) объединённые в одну. В Саратовском архиве, поиски пока не увенчались успехом, теперь ищу в Самарском. Может кто-то сталкивался с этим названием? Спасибо!
---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
Kraut
Долгожитель форума

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Milla_N написал:
[q]
Турковского района
[/q]

Такого района не было в Куйбышевской/Самарской области. Определяйте административное деление по справочникам
---
Пугины,Бо
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13  * 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈