Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.

по всем описям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Lara
mdk759395
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
церковь и приход с. Чекалино с приходскими деревнями самарского уезда
yulia81
Начинающий

yulia81

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,прочитать запись МК. Брачная запись моей прапрабабки "Девица Ольга Сергеева,дочь умершего солдата Сергея Кар...Православного вероисповедания". Т.е все понятно,кроме полного имени отца. Сергей Кар...? Картьев? Кареев?Кариев ?Учитывая,что Кар...- это не фамилия,а имя отца умершего солдата Сергея-как же его все-таки звали?

Прикрепленный файл: Фабрика форматовIMG_20200311_145451.jpg
---
yulia81
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426
yulia81

Я прочла - Карпева (Карпова). Запись о браке. Далее пойдут дети. В записях о рождении найдете отчество.
Удачных поисков !
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000

yulia81 написал:
[q]
Сергей Кар...? Картьев? Кареев?Кариев ?Учитывая,что Кар...- это не фамилия,а имя отца умершего солдата Сергея-как же его все-таки звали?
[/q]

С чего Вы взяли, что это не фамилия?
Написано Кареев.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
yulia81
Начинающий

yulia81

На сайте с 2016 г.

Kraut написал:
[q]

yulia81 написал:
[q]

Сергей Кар...? Картьев? Кареев?Кариев ?Учитывая,что Кар...- это не фамилия,а имя отца умершего солдата Сергея-как же его все-таки звали?
[/q]

С чего Вы взяли, что это не фамилия?
Написано Кареев.
[/q]

Это запись за 1875 г.Писали либо имя-отчество,либо имя-отчество-фамилию.Здесь только имя и отчество (фамилия),судя по всему.А если это фамилия-Кареев-от какого имени или прозвища она могла произойти?Спасибо за ответ!

---
yulia81
yulia81
Начинающий

yulia81

На сайте с 2016 г.

schuttenhoff написал:
[q]
yulia81

Я прочла - Карпева (Карпова). Запись о браке. Далее пойдут дети. В записях о рождении найдете отчество.
Удачных поисков !
[/q]

В том-то и дело,что нет.Ольга Сергеевна вышла замуж.Сергей-ее отец.До этой записи полного имени отца нигде не встречала.
---
yulia81
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

yulia81 написал:
[q]
Писали либо имя-отчество,либо имя-отчество-фамилию.
[/q]

Писали, и имя-фамилия тоже писали, очень часто в приговорах сельских сходов баловались таким
Такая фамилия гуглится
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
yulia81
Начинающий

yulia81

На сайте с 2016 г.

Kraut написал:
[q]

yulia81 написал:
[q]

Писали либо имя-отчество,либо имя-отчество-фамилию.
[/q]

Писали, и имя-фамилия тоже писали, очень часто в приговорах сельских сходов баловались таким
Такая фамилия гуглится
[/q]

То ли тюркского происхождения,то ли русского...в поисковиках все в куче...В любом случае,спасибо за ответ.

---
yulia81
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Не знаю где правильнее задать вопрос.
Ищу дату смерти предка священника Ко(а)стровского Лаврентия, по КВ 1906 г. он был священников в с. Александров Гай. Следующая КВ есть только за 1910 и там его уже нет, а назначен другой. Я подозреваю что он умер в это промежуток. Я пересмотрела все Самарские Епархиальные ведомости за это время и выяснила что в августе 1908 года бы назначен новый священник. Но о смерти или переводе моего предка ни слова. Как такое может быть? Где можно еще поискать?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Floberlica
Документы Консистории и метрические книги последнего места службы
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈