На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,прочитать запись МК. Брачная запись моей прапрабабки "Девица Ольга Сергеева,дочь умершего солдата Сергея Кар...Православного вероисповедания". Т.е все понятно,кроме полного имени отца. Сергей Кар...? Картьев? Кареев?Кариев ?Учитывая,что Кар...- это не фамилия,а имя отца умершего солдата Сергея-как же его все-таки звали?
Сергей Кар...? Картьев? Кареев?Кариев ?Учитывая,что Кар...- это не фамилия,а имя отца умершего солдата Сергея-как же его все-таки звали?
[/q]
С чего Вы взяли, что это не фамилия? Написано Кареев.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Сергей Кар...? Картьев? Кареев?Кариев ?Учитывая,что Кар...- это не фамилия,а имя отца умершего солдата Сергея-как же его все-таки звали?
[/q]
С чего Вы взяли, что это не фамилия? Написано Кареев.
[/q]
Это запись за 1875 г.Писали либо имя-отчество,либо имя-отчество-фамилию.Здесь только имя и отчество (фамилия),судя по всему.А если это фамилия-Кареев-от какого имени или прозвища она могла произойти?Спасибо за ответ!
Писали либо имя-отчество,либо имя-отчество-фамилию.
[/q]
Писали, и имя-фамилия тоже писали, очень часто в приговорах сельских сходов баловались таким Такая фамилия гуглится
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день! Не знаю где правильнее задать вопрос. Ищу дату смерти предка священника Ко(а)стровского Лаврентия, по КВ 1906 г. он был священников в с. Александров Гай. Следующая КВ есть только за 1910 и там его уже нет, а назначен другой. Я подозреваю что он умер в это промежуток. Я пересмотрела все Самарские Епархиальные ведомости за это время и выяснила что в августе 1908 года бы назначен новый священник. Но о смерти или переводе моего предка ни слова. Как такое может быть? Где можно еще поискать?
Floberlica Документы Консистории и метрические книги последнего места службы
Пугины,Бо