На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.
ищу информацию о родном прадеде Матвее Григорьевиче Нечине. Вероятно, 1885 г ода рождения. (отец Матвея Григорий 1852 (?)г.р., мать неизвестна). Легенда, что все из Самарской губернии. Недавно нашла единственный сохранившийся документ " о принятии на службу унтер-офицера Матвея Нечина" ( 10 ноября 1910 - 17 ноября 1910) ф.470, оп.1, д. 926 в Самарском архиве. ( почему-то никак всё не приходит ответ из архива на мой заказе копии). То есть он служил жандармом в Самарском жандармском полицейском управлении железных дорог г. Самара. Это прорыв. Известно, что его жену звали Матрёна Спиридоновна. Вероятно, что было 4 дочери: Зоя, Елизавета ( про этих двух ничего не известно нам), а про Лидию 1913 года ( мою бабушку) и Надежду 1915 года известно с конца 30-х годов, что жили в Ленинграде, а вот до переезда их в Ленинград, месте рождения, учебы и пр. ничего неизвестно, как и об их родителях Матвее и Матрёне. Как искать? Что можно найти? Спасибо!
По поводу архива: прошло только 5 (пять) рабочих дней-рановато для ответа (Ваш запрос, полагаю не один , да и годовой (а так же месячный и квартальный) отчет на носу, полагаю...)
klimova elena написапа ... ищу НЕЧИНЫХ из Самарской губернии, Григория НЕЧИН есть "легенда", что из с. ВОСКРЕСЕНКА, документальной поддержки никакой. 1.Иван Григорьевич НЕЧИН 1881 + Фёкла Трофимовна …
АИС ЦГАСО - гостевой вход - поиск - НЕЧИН НЕЧИН Иван Григорьевич - ф.Р225 оп.3 д.579 1919г, ф.Р219 оп.8 д.137 1926г. НЕЧИН Сергей Иванович – ф.Р24 оп.5 д.168 1921г НЕЧИН Иван Михайлович (Алексей Романович) – ф.Р219 оп.7 д.246 1922г 1-ая Мировая война https://gwar.mil.ru/heroes/ Нечин Александр Иванович ранен/контужен, Выбыл: д. Олеша; лазарет 3 Туркестанской стрелковой дивизии, Место рождения: Самарская губ., Самарский уезд, Воскресенская вол., Место службы: 21-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 29.06.1916 - 30.06.1916 Именные списки потерь Нечин Алексей Романович ранен/контужен, Выбыл: 30.06.1916, Место рождения: Самарская губ., Самарский уезд, с. Воскресенское, Место службы: 21-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 08.07.1916 Картотека потерь Для подтверждения м.рожд. заказать по с.Воскресенское МК 1881г - рожд.Ивана или Матвея - 1885г
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя прапрабабушка родилась в Самаре в 1913 году, но в приходе какой церкви была записана понятия не имеем. Подскажите, как можно это узнать? Фамилия Сапрыкина Наталья Мироновна, может кому попадалась
--- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Какое сословие - крестьяне/мещане? Чем занимались/где жили? У мормонов в проиндексированных записях не находит Смотрите все церкви за год, ф. 32 оп. 33
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 9 декабря 2019 15:39 спасибо большое! Поздно увидела Ваш ответ. Он у меня почему-то не отобразился в закладках. Приношу извинения.
--- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя прапрабабушка родилась в Самаре в 1913 году, но в приходе какой церкви была записана понятия не имеем. Подскажите, как можно это узнать? Фамилия Сапрыкина Наталья Мироновна, может кому попадалась
[/q]
Добрый вечер, Делала древо по селу Высокое, Самарской области и есть у меня в древе Наталья Миронова Сапрыкина 12 авг 1913 года рождения. Древо выложено на myheritage. А так, у меня прапрабабка из Сапрыкиных, я по ним добавляла и боковые ветки на основе метрических книг из ЦГАСО. Возможно ваши это, дед у нее Мирон Иванович Сапрыкин, а жена Наталья Михайлова. Напишите в личку, пришлю, что есть.
--- 'Ищу сведения о Бальцер, Вельке, Тушины, Кочергины, Тыщенко, Токмаковы'
Добрый день! Может кто сможет помочь: Не могу найти информацию - где взять Метрические книги по селу Дубовый Умет за 1868 год.
Просмотрел ф32-28-319. там на странице 42 перечень сел (может кому актуально будет) приложил фото. Выборочно пролистал идет все по порядку. ф.32 оп.28 д.321 тоже мимо.