На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Бугурусланский уезд — административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1781—1928 годах. Уездный город — Бугуруслан.
Уезд располагался на востоке Самарской губернии, граничил с Уфимской и Оренбургской губерниями. Площадь уезда составляла в 1897 году 17 068,7 вёрст² (19 425 км², в 1926 году — 21 201 км²
Уезд образован в 1781 году в составе Уфимской области Уфимского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года уезд в составе Оренбургской губернии.
В 1851 году уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
В 1928 году Бугурусланский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Бугурусланского округа Средне-Волжской области.
Бугурусла́н — город в Оренбургской области России. Административный центр городского округа город Бугуруслан и Бугурусланского муниципального района. Население — 49 845 чел.
Всем здравствуйте! Я ищу своего дальнего предка Федосью Кирилловну Роганову (~1881), чтобы точно узнать когда она родилась, как звали ее мать и девичью фамилию матери. Я нашел когда умер только ее отец Кирилл Алексеевич Роганов (1848-15.03.1912).
Всем здравствуйте! Я ищу своего дальнего предка Федосью Кирилловну Роганову (~1881), чтобы точно узнать когда она родилась, как звали ее мать и девичью фамилию матери. Я нашел когда умер только ее отец Кирилл Алексеевич Роганов (1848-15.03.1912).
Рогановы с. Смагино
[/q]
Ищите альтернативные источники, метрик нет
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Рогановы с. Смагино
[/q]
Сайт мормонов на запрос Россия, Бугуруслан, Смагино дает отсылку См.: Россия, Самара, Бугуруслан, Никольское (при рч. Хмелевке)
https://www.familysearch.org/s...1085753-50 Метрические книги : Николаевская церковь, 1884-1916 Автор: Православная церковь. Никольское (Бугуруслан : при рч. Хмелевке); Государственный архив Самарской области (Россия)
То же на сайте https://nashipredki.com/familysearch/1324260 FamilySearch : Метрические книги : Никольское (Бугурусланский уезд) : Николаевская церковь, 1899-1914 и ещё https://nashipredki.com/familysearch/film/2351449 FamilySearch : Микрофильм : 2351449 Метрические книги : Бугульма (уезд), 1809-1917 Item 1: Ф. 1314, о. 2, д. 1 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1809-1811 ГАРТ (Казань)
Добрый день. Ищу МК села Николькино. Сейчас это Абдулинский район. Раньше был Бугурусланский уезд, Баклановская (если не ошибаюсь) волость. Неоднократно встречала с.Никольское. Может ли так быть,что это одно и тоже село или все таки разные? Николькино встретила только единожды, за 1915 год.
Добрый день. Ищу МК села Николькино. Сейчас это Абдулинский район. Раньше был Бугурусланский уезд, Баклановская (если не ошибаюсь) волость. Неоднократно встречала с.Никольское. Может ли так быть,что это одно и тоже село или все таки разные? Николькино встретила только единожды, за 1915 год.
[/q]
https://nashipredki.com/locati...942#prihod Выписка из справочника "XXXVI. Самарская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 года.". № 945 Название Николькина Тип деревня каз. Положение при рч. Ике. Уезд / Стан Бугурусланский уезд / 3 Местность По левую сторону проселочного тракта из г. Бугуруслана до границы Белебеевского уезда. От уезд. города 80 От станов. кварт. 50 Дворов 64 Мужчин 219 Женщин 224 . Церковь-школа Архистратига Михаила в селе НИКОЛЬКИно, построена в 1899 году.
https://gwar.mil.ru/ Григорьев Илья Место рождения: Николкина, Место службы: 116-й пехотный Малоярославецкий полк Картотека военнопленных
Григорьев Никифор пропал без вести, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Баклановская вол., с. Николькино, Место службы: 29-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 14.09.1915 Именные списки потерь
Иванов Гавриил Андреевич ранен/контужен, Выбыл: 19.06.1916, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Боклинская вол., с. Микулькино, Место службы: 10-й гренадерский Малороссийский полк, гренадер Картотека потерь
Иванов Кирилл Герасимович болен, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Пакланская вол., селение Миколькина, Место службы: 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк, рядовой, Дата события: 14.05.1916 Картотека потерь
Интересует Ф. 32, Оп.7, Д.4374 . Может есть у кого-нибудь информация по нему?
[/q]
Дело традиционное, только заказывать и смотреть Стандартно в таких делах: прошение крестьян о разрешении постройки, приговоры сельского общества, переписка с благочинным
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день, я новенький на сайте, ищу родственника Горбунова Гордея Ефремовича (1844-1938) с. Абдулино. По каким метрическим книгам его стоит лучше искать?
Добрый день, я новенький на сайте, ищу родственника Горбунова Гордея Ефремовича (1844-1938) с. Абдулино. По каким метрическим книгам его стоит лучше искать?
[/q]
Определяте приход по клировым ведомостям в ЦГАСО фонд 32 опись 15 Метрические книги за первую половину XIX в. в Казани и Оренбурге
Пугины,Бо