ЦГАСО - г. Бузулук
Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду
| 2021karabin Участник
Краснодар Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 225 | У меня другая Яковлевка(Пестровка) принадлежала помещику Стобеусу. От Бузулука еще 70 километров. | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3143 | 2021karabin написал: [q] У меня другая Яковлевка(Пестровка) принадлежала помещику Стобеусу. От Бузулука еще 70 километров.[/q]
В ЦГАСО только 9я. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| vmaxim Участник
Омск Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 238 | Вверх #
8 июля 13:15 8 июля 13:22 natos написал: [q] 2021karabin написал:
[q] Знатоки подскажите. Интересуют ревизские сказки по Яковлевке Бузулукского уезда Таллинской волости. Сохранились и есть ли в архиве?
[/q]
На яндексе есть за 1816 год. У меня тоже вопрос к знатокам: попадались ли кому-нибудь РС за 1812, 1834, 1850 по Тримихайловке? Уже где только не смотрела, нету((((
[/q]
За 1834 год (священнослужители) тоже на Яндекс архиве, а вот за 1811-1812 г. тоже пока не нашла --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
| 7wunder Новичок
Оренбург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | natos написал: [q] 2021karabin написал:
[q] Знатоки подскажите. Интересуют ревизские сказки по Яковлевке Бузулукского уезда Таллинской волости. Сохранились и есть ли в архиве?
[/q]
На яндексе есть за 1816 год. У меня тоже вопрос к знатокам: попадались ли кому-нибудь РС за 1812, 1834, 1850 по Тримихайловке? Уже где только не смотрела, нету((((
[/q]
Я тоже в поисках этих документов! если будет хоть какая то информация, напишите пожалуйста здесь --- ищу Кривощаповых, Кукиных, Хлескиных, Бурковых | | |
| yavch Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Подскажите, есть ли переписи 1901/1902 и 1920-ых села Черновка (которое сейчас в Кинель-Черкасском районе, а было в составе Бузулукского уезда)? И где можно найти? Они, возможно, не оцифрованы, но хотя бы координаты: какой фонд, опись, дело. | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3143 | yavch написал: [q] Подскажите, есть ли переписи 1901/1902 и 1920-ых села Черновка (которое сейчас в Кинель-Черкасском районе, а было в составе Бузулукского уезда)? И где можно найти? Они, возможно, не оцифрованы, но хотя бы координаты: какой фонд, опись, дело.[/q]
Фф. 5 и Р-76 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
glebvalentinovichНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знает ли кто номера пленок на FS, где бы содержались ревизские сказки 9-й и 10-й ревизии по Романовской волости Бузулукского уезда? Конкретно интересует деревня Самарка. На НашихПредках такого населенного пунскта не нашел. МК смотрел на ЯА (по Оренбургу), нашел брак искомой персоны в 1876 году, жениху 23 года на момент свадьбы, теперь ищу РС 10 для идентификации семьи. --- Ищу сведения о предках Сомсиных из Рудни (Котляковской волости/куреня Стародубского полка), Погарских из Староселья (Мглинского уезда) и Мглина, Стогний из Екатеринослава и Семипалатинска | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3143 | glebvalentinovich написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знает ли кто номера пленок на FS, где бы содержались ревизские сказки 9-й и 10-й ревизии по Романовской волости Бузулукского уезда? Конкретно интересует деревня Самарка. На НашихПредках такого населенного пунскта не нашел. МК смотрел на ЯА (по Оренбургу), нашел брак искомой персоны в 1876 году, жениху 23 года на момент свадьбы, теперь ищу РС 10 для идентификации семьи.[/q]
10я ревизия по Романовской волости утрачена, в 9й деревни еще нет. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
glebvalentinovichНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Kraut написал: [q] glebvalentinovich написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знает ли кто номера пленок на FS, где бы содержались ревизские сказки 9-й и 10-й ревизии по Романовской волости Бузулукского уезда? Конкретно интересует деревня Самарка. На НашихПредках такого населенного пунскта не нашел. МК смотрел на ЯА (по Оренбургу), нашел брак искомой персоны в 1876 году, жениху 23 года на момент свадьбы, теперь ищу РС 10 для идентификации семьи.
[/q]
10я ревизия по Романовской волости утрачена, в 9й деревни еще нет.
[/q]
Спасибо за информацию! Очень жаль… Скажите, пожалуйста, деревня переселенческая, может есть у кого-то информация откуда туда попали люди? --- Ищу сведения о предках Сомсиных из Рудни (Котляковской волости/куреня Стародубского полка), Погарских из Староселья (Мглинского уезда) и Мглина, Стогний из Екатеринослава и Семипалатинска | | |
|