На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Когда? в 1922 г. там половина села вымерла. Могли назначить уездные власти, из Бузулука.
[/q]
Полагаю, что возглавлял уже после войны.
С сайта подвиг народа: Год рождения: __.__.1913 Место рождения: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, с. Новотепловка № наградного документа: 84 Дата наградного документа: 06.04.1985
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 3 июня 2024 11:25
Увидела фамилии - уверена это мои предки : Стародубцевы ,Рагузины . А также знаю фамилии Жабины , Доровских , Никулины , Елфимовы . В детстве была в Миролюбовке в 1970-1980 годах . Спасибо большое . Ищу родственников .
интересует село Преображенка(Арбузовка) Любимовской волости, Бузулукского уезда Самарской губернии. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- в Яндекс-Архиве по ОГАОО выложены метрические книги по данному селу с 1862 по 1918 гг. (перечень и ссылки на каждую м.книгу ЗДЕСЬ). ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста:
1. по селу Преображенка или Любимовской волости есть ли исповедные росписи и ревизские сказки и где их искать?
2. по истории села в интернете написано, что первыми жителями были переселенцы из Курской губернии - не встречалось ли кому-то сведения об этом переселении, и где можно поискать об этом, может есть списки?
Интересуют фамилии Емельянов, Болтенков, Куркин данного села и Архиповы с.Кишаловки .
интересует такой момент: на карте обозначено село Арбузовка севернее г.Бузулук (рядом с красной цифрой 11) Твердиловской волости. Это как я понимаю нынешняя Преображенка (в списке этой волости в 1910 году).
но согласно метрич.книге и жителям села Преображенки Любимовской волости - именно их село называлось Арбузовкой (показано на карте южнее и чуть восточнее г.Бузулук около красной цифры 50).
на карте получается ошибка - Арбузовка не там показана?
на карте обозначено село Арбузовка севернее г.Бузулук (рядом с красной цифрой 11) Твердиловской волости. Это как я понимаю нынешняя Преображенка (в списке этой волости в 1910 году).
[/q]
Marshal написал:
[q]
на карте получается ошибка - Арбузовка не там показана?
[/q]
Нет, это другой нп. Преображенка указана именно там где и следует ее искать.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Подскажите, существуют ли посемейные списки по селу Сорочинскому за 1912 год,? Или ранее Не могу рождение прадеда найти, смотрела и окрестные церкви и другие годы, но тупик