На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя ArthurGautama от 5 декабря 2018 17:01 Добрый день! Я тоже ищу Нижегородова Григория Дмитриевич. Мой дед. Жил в Бузулуке на М.Егорова. Предполагаю, что из СтароАлександровки.
Где я могу найти метрические книги церквей о рождении, бракосочетания и смерти Староалександровка Бузулукского уезда и Бузулук
[/q]
В ОГАОО
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день. Не может ли кто-то помочь с поиском ревизских сказок 8,9,10-й ревизий по казенным малороссиянам села Домашки (Никольское) Бузулукского уезда? К сообщению приложен скрин из метрической книги села Дубовый Умёт Самарского уезда за 1829 год, где это село упоминается. По нему всё очень перепутано, документы находятся в разных архивах, совершенно невозможно разобраться что к чему. Буду очень признателен, если кто-нибудь встречал вышеуказанные ревизские сказки и может подсказать, где искать.
[/q]
РС с. Домашки (Домашкино) Никольское тож 6-ая РС и 7ая РС - Оренбург, ГАОО 98-2-22 и 98-2-45 8-ая (1834) - Самара - ГАСО 150-1-11 /FS 2360307 (ф.290-452) 9-ая (1850) - Самара - ГАСО 150-1-78 (ф. 130-295) МК есть в архиве Самары с 1866 по 1917 гг. (с некоторыми пропусками), более ранние в архивах Оренбурга и Татарстана
PS. В Бузулукском уезде есть, по крайней мере, два с. Домашки.
Где и как найти метрические книги по с. Новоалександровка Бузулукского уезда за период с 1870 по 1945года
[/q]
В Яндекс Архиве посмотрите, только тогда она называлась Царская Александровка. После 1919 года уже книги ЗАГСа, при том с 1926 года только в самом ЗАГСе.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Может быть кто-то сможет мне подсказать!? По РС 1834 года часть моих родственников (вместе с ними и некоторые односельчане) из д.Духонкина Темниковского уезда Тамбовской губ., указаны: "по увольнении проживают в Оренбургской губ. Бузулукском уезде с семействами". Речь идет о ясашных крестьянах (мокше), фамилии в те годы не указывались в РС у них. Вопрос: может быть, кто-то встречал информацию о переселенцах из Тамбовской губ в Бузулукский уезд и знает, какие дела можно посмотреть по этому вопросу? Без указания волости конечно очень сложно найти что-то(( Я по описям в АИС пыталась найти какие-то РС на переселенцев в этот период, но пока безрезультатно(
>> Ответ на сообщение пользователя LARISA P от 16 декабря 2023 1:21 Состав семьи напишите
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо