На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу прощения а по Покровке однодврцы Чернышевы которые переселились с Тамбовской губ.Моршанский уезд.с Ольхи вам ни чего не попадалось?CпасиБо
[/q]
Этих Покровок 5 штук, о какой именно речь и какую информацию Вы конкретно ищите?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 20 апреля 2019 16:23
Мои Шошины переселились в с.Коноваловка, Акмолинскую область, Казахстан из Самарской губернии в 1892г. К сожалению, волость и село не указаны. Из Архива Казахстана. Ф. 843 о.1 д. 239 с. Коноваловка 1900 г 4/5 Апреля Никита- Самарской губернии, Бузулукского уезда, Мало-Малышевской волости и села крестьянин Иустин Филиппов Букреев и законная жена его Акилина Алексеевна. Восприемники: с.Коноваловского Семен Иоанов Монаков и крестьянская жена Прасковья Васильевна ШОШИНА.
--- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния, Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан,Пензенская губерния
Самарской губернии, Бузулукского уезда, Мало-Малышевской волости и села кр. Иустин Филиппов Букреев ... Восприемники:...и кр. жена Прасковья Васильевна ШОШИНА.
[/q]
раньше имело место быть - землячество. Как вариант - посм с.М.Малышевку.
Шошин Павел Павлович пропал без вести, Место рождения: Акмолинская обл., Кокчетавский уезд, Коноваловская вол., поселение Коноваловское, Место службы: 144-й пехотный Каширский полк, рядовой, Дата события: 13.08.1916.
Шошин Павел Павлович пропал без вести, Место рождения: Акмолинская обл., Кокчетавский уезд, Коноваловская вол., поселение Коноваловское, Место службы: 144-й пехотный Каширский полк, рядовой, Дата события: 13.08.1916.
Спасибо большое! Павел Павлович мой. Я ищу Антона Шошина примерно 1850 гр Андреевскую волость смотрела, там Курские Шошины (мои скорее всего Тамбовские) Антон есть, но он только в 1888 первый раз женился а у моего Антона Антоновича в 1892 уже были дети. Нашла несколько Антонов в Романовке, Кузьминовке и Ново-Никитино Оренбургской губернии. Надеюсь, что один из них окажется моим
--- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния, Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан,Пензенская губерния
>> Ответ на сообщение пользователя Anutat от 14 мая 2023 18:58
А вы как Антона ищите? Без отчества? И знаете ли вы имя отчество его жены? Просто поиск без этих знаний бесполезен.. Гадать мой или не мой?
[/q]
Коноваловка, Акмолинской области была образована переселенцами из Николаевского уезда. В МК по Коноваловке встречаются переселенцы из Бузулукского и Николаевского уездов. У меня есть имя и отчество моего пра-прадеда-Антон Антонович Шошин, имя его жены- Анна Евдокимовна. Братья Иван, Павел, Трофим и сестра Прасковья. Просматриваю все РС по Бузулукскуму и Николаевскому уездам подряд и отмечаю где жили Шошины Надеюсь повезет!