На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Было две Андреевки... Андреевка Лещево, Виловатовская вол., Св. Великомученика Дмитрия Мироточивого; Дмитриевская ц. Андреевка, Андреевская вол., Михайло-Архангельская ц.
[/q]
1) Село Андреевка, Богатовский район, Самарская область 2) Село Андреевка, Курманаевский район, Оренбургская область
Yasamarka написал:
[q]
а эта Андреевка в Курманаевском районе которая, это она носит второе название Грачевка?
[/q]
Нет, Грачевка Курманаевского района это село Александровка Грачевка, никакого отношения к Андреевке не имеет.
[/q]
Если я не ошибаюсь, Александровка-Грачевка входила в Андреевскую волость
Если я не ошибаюсь, Александровка-Грачевка входила в Андреевскую волость
[/q]
Верно
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Всем добрый день! Подскажите, есть ли МК Бузулука за 1885? Спасибо!
[/q]
В Самаре нет, конечно
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте! Ищу свою родословную Васильевых из с.Егорьевское, Самарского уезда. В 1884 году мой прадед Васильев Михаил Стефанович, предположительно 1863 г.р. был сослан на каторгу за допущение побега арестанта из-под стражи и недонесении начальству, в Нерчинский завод Забайкальского края, после определен на поселение в тех же краях, где и остался доживать свой век, и откуда пошел наш род по линии моей мамы. До недавнего времени мы не знали, откуда был сослан мой прадед, откуда идут наши корни. В в начале этого года, в ГАРБ нашла документ от 1891 года, (уже после смерти моей мамы), в котором указывается именной список ссыльнопоселенцев, в числе которых указан Васильев Михаил Стефанович, 28 лет, православный, из крестьян, родом из Самарской губернии и уезда, Мальинской волости, с.Егорьевское. Уже второй месяц пишу везде запросы, по поводу указанного географического объекта. Пришло понимание по многочисленным подсказкам, что при составлении документа была допущена ошибка или писарем, или самим прадедом,теперь уже не понять, что такой волости в Самарской губернии не существовало. Оставалось только искать какие-то данные по с. Егорьевка, которых по сведениям 1859 года, в Самарской губернии было два, село и деревня, оба объекта в Бузулукском районе. Сделала запрос в ГБУСО ЦГАСО, пришел ответ, что в фондах хранятся МК с. Георгиевки (Егорьевка, Егоровка) Больше-Малышевской волости Бузулукского уезда за 1859-1861, 1866-1869, 1877-1889 (ф.32, опись 32, дела 2,6,10,11,20,53,58,62,71,72,80,86,93,95,100,105,112,115), за более поздние годы в том же фонде, описи 35, 38, 40. Сделала официальный запрос через ГосУслуги на просмотр документов, ответ не получила. На форуме просматривала доступные к исследованию МК, ничего не нашла, то есть, фонд, опись и дело совпадают, а в книгах такого села или деревни нет. Прошу помощи неравнодушных людей, в поисках любых сведений о рождении, браке, смерти, касающихся моего рода по линии прадеда Васильева Михаила Стефановича, 1863 г.р.(предположительно), уроженца с. Егорьевка, Самарской губернии.
>> Ответ на сообщение пользователя Caziri от 19 марта 2023 16:50
Здравствуйте. Вот здесь можно посмотреть Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: селений: Георгиевки, Грачёвки за 1870 г. https://yandex.ru/archive/cata...daee8157/1
--- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)