На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
assol1111 Фонд Уездного воинского начальника не сохранился
[/q]
Спасибо. этот фонд единственная возможность узнать место службы?
[/q]
Можете попробовать посмотреть в 677, 678, 679 фондах в 677 мне попадались "Послужные списки" уволенных в запас, там указывается в каких годах где служил например:
[/q]
Спасибо, посмотрю.
--- Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты
Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, метрики начала 20 века по селу Александровка (Грачевка) Андреевской волости Бузулукского уезда нужно искать в Самарском архиве или в Оренбурге? Может быть кто-нибудь подскажет номер описи/дела?
--- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, метрики начала 20 века по селу Александровка (Грачевка) Андреевской волости Бузулукского уезда нужно искать в Самарском архиве или в Оренбурге? Может быть кто-нибудь подскажет номер описи/дела?
[/q]
За 1916 есть в ЦГАСО, остальные МК в ОГАОО
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что есть по селу Тупиковка и Старо Александровка. Буду благодарна любой информации.
[/q]
А что Вас интересует? Я работаю по Липовке, которая находилась в Тупиковской волости, поэтому иногда пересекаюсь с этими селами. Метрические книги в оренбургском архиве, в ЦГАСО есть разные документы по этим селам.
Эти МК находятся в районном архиве. Были же переданы из филиала Бузулука, там только по городу, они попали в ф. 389 оп. 3
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо