Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000
assol1111
Фонд Уездного воинского начальника не сохранился
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 169
[q=assol1111 ищите записи в МК о рождении детей, там часто писали где служил.

---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Ekucova написал:
[q]
ищите записи в МК о рождении детей, там часто писали где служил.
[/q]

В записи должен быть указан полк, без этого в РГВИА поиск бесполезен
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Lemming
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких номерах фонда искать метрики по с Кулешовка (Куляшовка) Зуевской волости Бузулукского уезда за 1859-61 годы? Это Космо-Дамианская церковь

Ищу оттуда Малютиных - наш Герасим Федорович Малютин примерно 1859 гр, его жена Ксения Николаева Козмина примерно 1860 гр

В Кулешовке вообще много Малютиных, но это все боковые линии, которые я пока не знаю как пристроить к нашей основной ветке (Например, много Алексеевичей, но ни одного Алексея - отца - пока не нашла)
Есть Федор Федорович Малютин (прим 1826 - 22.05.1886) и Стефан Федорович Малютин (прим 1781-22.07.1871) - думала братья, пока не сопоставила даты рождения dntknw.gif
---
Малютины (Сергиев Посад; Зуевка Бузулукский уезд), Бубновы (д. Доры и Степаньково, Вологодской губернии), Куклиновы (Захарьино), Кокаревы (Акулово), Коренковы (Михальцево), Маковкины (Алферьево), Шуваловы (Марино, малое Алексино), Дуловы (Малое Алексино), Пазюковы (Малое Алексино), Третьяковы (Малое
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lemming от 27 декабря 2022 10:23
В Оренбурге, фф. 173 и 389
---
Пугины,Бо
Лайк (1)
Annayarunina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Всем привет!
В РС по с.Алдаркино (Колок) 1850го года заметила, что семью Шишкиных перевели в 1845 году из деревни Ходаковки / Ходяковки (?). Если правильно понимаю "здешняго уезда". Кто-то встречал такую деревню в Бузулукском уезде?

Ссылка на слайд на FS - https://www.familysearch.org/a...at=1328522

Заранее спасибо!

UPD: думаю, это деревня Кодяковка (Коровка) Бузулукского уезда - ссылка

Прикрепленный файл: Untitled.png
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Annayarunina написал:
[q]
думаю, это деревня Кодяковка
[/q]

Скорее всего так и есть
---
Пугины,Бо
Лайк (1)
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 126

Kraut написал:
[q]
assol1111
[/q]

Спасибо. этот фонд единственная возможность узнать место службы?
---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 126

Ekucova написал:
[q]

assol1111 ищите записи в МК о рождении детей, там часто писали где служил.

[/q написал:
[q]

Запись есть. Но там никаких упоминаний о месте службы. А мой прадед, Уколов Ефрем Григорьевич, с войны жену привез. Хотелось бы узнать из какой местности моя прабабушка и национальность.

---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

assol1111 написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

assol1111
[/q]

Спасибо. этот фонд единственная возможность узнать место службы?
[/q]

Можете попробовать посмотреть в 677, 678, 679 фондах
в 677 мне попадались "Послужные списки" уволенных в запас, там указывается в каких годах где служил
например:
izobrajenie_23-21-28-212.jpg
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈