ЦГАСО - г. Бузулук
Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
18 ноября 2022 12:09 Katnat написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 1 июля 2020 13:30
В рамках одного небольшого села фамилия нераспространённая. В архивах Первой Мировой войны найден Знаменщиков Николай Петрович в 1915 году было 20 лет женат. Из Самарской губернии, Бугурусланского уезда, Черкасской волости. А вот село непонятно какое написано, может вам встречалось название «Народинъ или Жародинъ»? Возможно родственник. Поэтому ищу любую информацию из этих сел. Приложу фото с почерком[/q]
"Селенiе - то-же", т.е. Кинель-Черкасское --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
soldatoveaДолгожитель форума  Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 551 | Вверх #
18 ноября 2022 13:14 Katnat написал: [q] «Народинъ или Жародинъ»?[/q]
Осмелюсь предположить, что в графе место жительства это написано "/На родине" Т.е. место жительство совпадает с местом рождения. --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (1) |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
18 ноября 2022 13:32 soldatovea написал: [q] Katnat написал:
[q] «Народинъ или Жародинъ»?
[/q]
Осмелюсь предположить, что в графе место жительства это написано "/На родине" Т.е. место жительство совпадает с местом рождения.[/q]
Да, именно так --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| Katnat Начинающий
РОССИЯ, г.САМАРА Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
18 ноября 2022 15:02 Kraut написал: [q] Katnat написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 1 июля 2020 13:30
В рамках одного небольшого села фамилия нераспространённая. В архивах Первой Мировой войны найден Знаменщиков Николай Петрович в 1915 году было 20 лет женат. Из Самарской губернии, Бугурусланского уезда, Черкасской волости. А вот село непонятно какое написано, может вам встречалось название «Народинъ или Жародинъ»? Возможно родственник. Поэтому ищу любую информацию из этих сел. Приложу фото с почерком
[/q]
"Селенiе - то-же", т.е. Кинель-Черкасское
[/q]
Благодарю 🙏🏼 --- Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Мочаловы, Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковы (Борский район, Кинель-Черкасский район), Кузне | | |
| Katnat Начинающий
РОССИЯ, г.САМАРА Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
18 ноября 2022 15:03 soldatovea написал: [q] Katnat написал:
[q] «Народинъ или Жародинъ»?
[/q]
Осмелюсь предположить, что в графе место жительства это написано "/На родине" Т.е. место жительство совпадает с местом рождения.[/q]
Большое спасибо за ответ🌸🌸🌸 --- Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Мочаловы, Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковы (Борский район, Кинель-Черкасский район), Кузне | | |
| lionna7 Почетный участник
6 декабря 2022 2:57 Доброй ночи, форумчане Не подскажете, кто работал с переселенцами из Бузулукского уезда в Северный Казахстан - были ли среди переселенцев магометяне? Так же интересует, сколько было мечетей в Бузулукском уезде на конец 19 века? | | |
6 декабря 2022 9:23 lionna7 написал: [q] Доброй ночи, форумчане Не подскажете, кто работал с переселенцами из Бузулукского уезда в Северный Казахстан - были ли среди переселенцев магометяне? Так же интересует, сколько было мечетей в Бузулукском уезде на конец 19 века?[/q]
А почему нет, они тоже люди. Откройте последний список населённых мест 1910 года и посмотрите, мечети как и церкви указаны в населённых пунктах --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| lionna7 Почетный участник
7 декабря 2022 0:13 Kraut написал: [q] lionna7 написал:
[q]
А почему нет, они тоже люди. Откройте последний список населённых мест 1910 года и посмотрите, мечети как и церкви указаны в населённых пунктах
[/q]
Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, где взять этот список? Я по Самарской губернии еще совсем не работала. Просто село, в котором родился мой дед, находится рядом с Николаевским в СКО, и я хотела бы проверить, может они там упоминаются.
| | |
| buzulukland Долгожитель форума
Гатчина Сообщений: 331 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 346 | Вверх #
7 декабря 2022 10:27 lionna7 написал: [q] Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, где взять этот список? Я по Самарской губернии еще совсем не работала. Просто село, в котором родился мой дед, находится рядом с Николаевским в СКО, и я хотела бы проверить, может они там упоминаются.
[/q]
В интернете в свободном доступе есть, например, в Национальной электронной библиотеке. --- Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины | | |
| SlavPo Долгожитель форума
Энгельс Сообщений: 274 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 198 | Вверх #
7 декабря 2022 13:34 buzulukland написал: [q] lionna7 написал:
[q]
Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, где взять этот список? Я по Самарской губернии еще совсем не работала. Просто село, в котором родился мой дед, находится рядом с Николаевским в СКО, и я хотела бы проверить, может они там упоминаются.
[/q]
В интернете в свободном доступе есть, например, в Национальной электронной библиотеке.
[/q]
Никаких списков переселенцев в интернете вы не найдёте, их просто нет, я работаю по переселенцам из бузулукского уезда в акмолинский уезд акмолинской губернии, вся информация берётся из мк сел и в самарской губернии и в акмолинской.. | | Лайк (1) |
|