На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя LidiyaPopova от 12 ноября 2022 21:57
А пробел с 1870 по 1874 по какому селу? Я работаю по 4 селам бузулукского уезда, у меня полностью по ним с 1865 по 1900 годы мк, а бариновка какая волость?
>> Ответ на сообщение пользователя LidiyaPopova от 12 ноября 2022 21:57 Уже не раз писали где метрики хранятся. Если за 70е нет, либо не сохранились, либо в Оренбурге хранятся, как и до 1860х, в Казани с 1809 по 1830 частично.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мои предки прибыли на Алтай, при первом обращении в церковь в МК за 1847г указано с Оренбургской губернии Бузулукского округа, другой информации более точнее найти не могу. Чтобы искать на сайтах Самары надо место выхода. Помогите как определить Бузулукский округ того времени.
[/q]
А не было ли у Ильи Мартыновича Алпатова друзей с фамилиями Муморцев, Ненахов и Саблин?
>> Ответ на сообщение пользователя LidiyaPopova от 12 ноября 2022 21:57
А пробел с 1870 по 1874 по какому селу? Я работаю по 4 селам бузулукского уезда, у меня полностью по ним с 1865 по 1900 годы мк, а бариновка какая волость?
[/q]
Пока пробел именно по Бариновка. Относилась в это время к Покровской волости насколько я знаю.
>> Ответ на сообщение пользователя LidiyaPopova от 12 ноября 2022 21:57 Уже не раз писали где метрики хранятся. Если за 70е нет, либо не сохранились, либо в Оренбурге хранятся, как и до 1860х, в Казани с 1809 по 1830 частично.
[/q]
Спасибо. По мк Оренбургский архив не ответил ничего. Скинули только список имеющихся рс.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мои предки прибыли на Алтай, при первом обращении в церковь в МК за 1847г указано с Оренбургской губернии Бузулукского округа, другой информации более точнее найти не могу. Чтобы искать на сайтах Самары надо место выхода. Помогите как определить Бузулукский округ того времени.
[/q]
А не было ли у Ильи Мартыновича Алпатова друзей с фамилиями Муморцев, Ненахов и Саблин?
[/q]
Здравствуйте, при просмотре МК очень часто встречались у Алпатовых в свидетелях - Саблины Зиновий, его сын Василий и жена, Филатовы с указанием, что они с Оренбургской губернии г. Бузулук.
>> Ответ на сообщение пользователя garden61 от 13 ноября 2022 11:58
Вот запись о венчании в Михайло-Архангельской церкви Бузулука, 13 ноября 1836 года. Жених Иван Петров - здесь Петров отчество, а фамилия его Саблин. У невесты Зотова также отчество, фамилия Ненахова. Первый поручитель мне непонятен. Второй - Дмитрий Ненахов. Это двоюродный брат отца невесты Дмитрий Ефимов Ненахов. Третий - Илья Алпатов. Больше Илья Алпатов нигде мне пока что не встретился. В РС8 такой семьи нет (летом я уже писал Вам об этом). Примечательно, что 1)Иван Петров Саблин в 1852 году с женой и четырьмя детьми мигрировал "в Томскую губернию" 2) Дмитрий Ефимов Ненахов с отцом Ефимом Никитиным и братом Пантелеем в 1850 перечислены в Бийское купечество
Ну и семья Филатовых, которую Вы упомянули, мне также хорошо известна по Бузулуку.
>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 14 ноября 2022 10:32
Спасибо большое. Как же мне их найти, смотрела на сайте ФэмелиСерч 1850 и часть 1834 и не нашла, но в 1836 попался. Скажите пожалуйста, в каких источниках посмотреть период с 1834 по 1847г. Существуют ли МК за этот период и в каком архиве?
>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 14 ноября 2022 10:32
Спасибо большое. Как же мне их найти, смотрела на сайте ФэмелиСерч 1850 и часть 1834 и не нашла, но в 1836 попался. Скажите пожалуйста, в каких источниках посмотреть период с 1834 по 1847г. Существуют ли МК за этот период и в каком архиве?
[/q]
Конечно существуют, я же показываю Вам фрагмент из МК 1836. В Объединенном государственном архиве Оренбургской области, фонд 173, опись 15. Есть МК за все названные Вами года.