Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Marindolgik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

schuttenhoff написал:
[q]
Marindolgik

АИС ЦГАСО, регистрация для просмотра Метрических книг:
фонд 32 опись 35 дела с № 392 - 395 с 1890 по 1908 гг
ф.32 оп.35 д.397 1909 - 1913 гг (найдете Семена Федор. и его родителей, обращайте внимание на воспреемников, они, как правило, близкие родственники)
ф.32 оп.35 д.398 1913 - 1917 гг
Marindolgik написал:
[q]

с.Нефедьево
[/q]

по АТД Самарской губ. не нашлось такого н.п.
[/q]

Я ошиблась - не Нефедьево, а Парфеновка
Огромное спасибо за помощь и подсказки. В сентябре я буду 1-2 дня проездом в Самаре. Позвонила туда в архив, но они сказали, что я должна знать точную дату и место рождения своего отца, а также его родителей, без этого ничего не дадут, а я именно это и выясняю. Попробую написать куда-нибудь.
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

Marindolgik написал:
[q]

schuttenhoff написал:
[q]

Marindolgik
АИС ЦГАСО, регистрация для просмотра Метрических книг:
фонд 32 опись 35 дела с № 392 - 395 с 1890 по 1908 гг
ф.32 оп.35 д.397 1909 - 1913 гг (найдете Семена Федор. и его родителей, обращайте внимание на воспреемников, они, как правило, близкие родственники)
ф.32 оп.35 д.398 1913 - 1917 гг
Marindolgik написал:
[q]

с.Нефедьево
[/q]

по АТД Самарской губ. не нашлось такого н.п.
[/q]

Я ошиблась - не Нефедьево, а Парфеновка
[/q]

soldatovea написал:
[q]
Долгих Федор Иванович
Родился в 1876 г., Самарская обл., Кинельский р-н, с. Парфеновка;
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.
[/q]

в 1876г в Парфёновке только вот этот Фёдор Иванович
https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
snimok.jpg
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (1)
Marindolgik
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя soldatovea от 4 августа 2022 13:05
Значит, он и есть. Почерк записи я не разбираю. Спасибо. Но ничего неизвестно ни о его предках, ни о братьях и сестрах, ни о жене и детях, ни где потом жили и похоронены?. И как его сын Долгих Семен Федорович (если это его сын) родился в с Заплавном в 1909
г.Если Федор Иванович был раскулачен в 30х годах, то его сыну Долгих Семену Федоровичу в 1930г было около 20 лет, и тогда как он оказался в детском доме?
Marindolgik
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 2 августа 2022 21:28

Мой дед Долгих Федор Иванович родился в с. Парфеновка Кинельского района Самарской губернии в 1876г. Какая это была волость, я не знаю. К 1915 г. ему было 39 лет. Мог он быть в действующей армии ? И в 1930г мог он быть раскулачен?
Если в 1915-16гг был ранен и контужен? А остался ли жив?
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

Marindolgik написал:
[q]
Почерк записи я не разбираю
[/q]
там написано: 15 мая рождён, 16 мая крещён Фёдор
запись о родителях - Села Парфёновки крестьянин Иван Стефанович и законная его жена Ксения Архипова оба православные

над скриншотом записи есть ссылка на источник (и по Фёдору и по Семёну) там вы можете самостоятельно посмотреть метрические книги (о рождении, бракосочетании, смерти) по интересующим вас населенным пунктам

так же вы можете сделать запрос в архив ФСБ по раскулаченному предку. там может быть дополнительная информация о составе семьи и их судьбе
почитайте тут: https://forum.vgd.ru/625/7615/
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (1)
Marindolgik
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя soldatovea от 5 августа 2022 13:38

Огромное спасибо за помощь.Но место рождения сына Федора Ивановича Семена ( моего отца) не могу найти, как и то, куда был сослан раскулаченный Федор и где похоронен. Мне 80 лет и мне трудновато все это.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353
Делаем копии метрических книг по Бузулукскому уезду пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Лайк (2)
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265
Здравствуйте!
Может кто подскажет.

Кто-нибудь работал с делами из Ф.388, Оп.28?

Например, в АИС нашёл несколько дел по "своим" сёлам:

Ф.388, Оп.28, Д.4 - Сборный лист к плану дачи единственного владения государственных крестьян с. Алексеевка (Землянка), Алексеевской волости
Ф.388, Оп.28, Д.4а - Уменьшенная карта дачи единственного владения государственных крестьян с. Алексеевка (Землянка), Алексеевской волости
Ф.388, Оп.28, Д.4б - Планшет № 1 дачи единственного владения государственных крестьян с. Алексеевка (Землянка), Алексеевской волости
Ф.388, Оп.28, Д.4в - Планшет № 2 дачи единственного владения государственных крестьян с. Алексеевка (Землянка), Алексеевской волости
Ф.388, Оп.28, Д.4г - Планшет № 3 дачи единственного владения государственных крестьян с. Алексеевка (Землянка), Алексеевской волости

Ф.388, Оп.28, Д.152 - Уменьшенная карта дачи единственного владения государственных крестьян д. Семеновка
Ф.388, Оп.28, Д.152а - Планшет № 1 дачи единственного владения государственных крестьян д. Семеновка, Алексеевской волости
Ф.388, Оп.28, Д.152б - Планшет № 2 дачи единственного владения государственных крестьян д. Семеновка, Алексеевской волости
Ф.388, Оп.28, Д.152в - Планшет № 3 дачи единственного владения государственных крестьян д. Семеновка, Алексеевской волости
Ф.388, Оп.28, Д.152г - Планшет № 4 дачи единственного владения государственных крестьян д. Семеновка, Алексеевской волости
Ф.388, Оп.28, Д.152д - Планшет № 5 дачи единственного владения государственных крестьян д. Семеновка, Алексеевской волости
Ф.388, Оп.28, Д.152е - Сборный лист к плану дачи единственного владения государственных крестьян д. Семеновка, Алексеевской волости

Интересует, что это за планы? План села с домами, или план пахотных земель?
Есть ли там указания фамилий с привязкой места на карте? В это верится с трудом, т.к. по описи каждое дело состоит из одного листа, но всё же.
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000
teemu
Закажите какие-нибудь дела оцифрованные в АИС и посмотрите что из себя представляют

teemu написал:
[q]
Есть ли там указания фамилий с привязкой места на карте?
[/q]

Нет
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265

Kraut написал:
[q]
teemu
Закажите какие-нибудь дела оцифрованные в АИС и посмотрите что из себя представляют

teemu написал:
[q]

Есть ли там указания фамилий с привязкой места на карте?
[/q]

Нет
[/q]

Kraut
Спасибо.
Я перепроверю, но эти дела (вроде) не оцифрованы.
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈