На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##25 февраля 2021 10:1425 февраля 2021 10:38
Yasamarka написал:
[q]
В последней записей нет
[/q]
а) невнимательно смотрели; б) не за тот год (семейные легенды всяко криво отпечататься могут, вплоть до выдумки); в) не смотрели ту церковь, которая точно работала на конкретный период и/или где родственники (склонны исключать по своему желанию), мало ли, заболел кто, и "чужой" свящ. записал в свою книгу. Надо и в конце книг статистику смотреть, наверняка одна записть угорения в бане будет. Обратитесь к архивным работникам за поиском. В интернете не могут быть полные данные. Не написали вводные данные (как конретно искали и предыисторию поиска, легенду полностью). г) не ту фамилию вписывали (одна-две буквы не так) или записано по иному. Священника там не должно было быть в поздний период (19-20 века), а псаломщик (если был на конкретный неизвестный период), не болел тяжело, мог не записать, забыть, или забыть передать в другую ц. данные или кто-то не передал. Поэтому логичнее искать запись у любого иного священника, кто возможно мог быть там наездом, рядом за рекой, например ц. Невыгодное место для работы было.
Нахожусь в замешательстве.. в Ф. 32 оп. 38 д. 711 село Красная Самарка Введенской церкви за 1905-1917 гг отсутствуют страницы о смерти за нужный мне 1907 год(((
[/q]
См. ф. 32 оп. 38 д. 367
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 февраля 2021 10:14 Возможно вы правы, конечно останавливаться не буду. Известно со слов живой родственницы, а ей рассказывала дочь умершей, что умерла она через 4 недели после её рождения. Моя прабабушка родилась 04.06.1907 (умерла в 2005, в 98 лет!) , и запись о рождении я нашла. Соответственно смерть её матери ищу позже этой даты. Понимаю, что могло быть не 4 недели, а 4 месяца и тп, поэтому просмотрела конкретно в Малой Малышевке все записи за 1907 год. За 908 пока не нашла. Мне важно найти, тк опять же со слов, её девичья фамилия была Шмелева, а в просмотренных мной очень досконально и внимательно МК Мал. Малышевка (включая воспреемников, крестных), начиная с 1888г до 1907 (все что есть в доступе) ни разу эта фамилия не появлялась. Поэтому продолжу искать во всех соседних церквях, тк там где найду, большая вероятность и жили родители умершей в бане матери моей прабабушки. Но хорошо, что вовремя поняла, что Красная Самарка это не крепость, меня сбила с толку карта тоже. Также все же буду смотреть в последующие года, вдруг правда 4 недели - это 4 года...) Пока могу буду искать сама, возможно и в архив поеду, мне очень это интересно, и чувствую потребность. Главное вовремя понять, что не туда свернула))) Ещё очень интересно, но имена и отчества все перепутаны, да. Прабабушка по метрике Беляева Акилина, на памятнике Акулина, а мы всю жизнь звали её Лена. Её мама (со слов родственницы и Акилины) - Беляева (Шмелева) Мария Егоровна. А в метрике о рождении дочери она Мария Георгиевна. Вот хорошо что знаю, а если бы нет, и искала Егоровну... И так наверное постоянно происходит, да? Тоесть нужно на все похожие по звучанию имена и отчества внимание обращать? Кстати, в Малой Малышевке за те годы жили ооочень большие семьи Никифоровых (мои), Бакулины, Букреевы, Генераловы, Татариновы, Сукчевы, Суховы, Москвитины. Вдруг кому полезно)
Её мама (со слов родственницы и Акилины) - Беляева (Шмелева) Мария Егоровна.
[/q]
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Беляева (Шмелева) Мария Егоровна. А в метрике о рождении дочери она Мария Георгиевна. Вот хорошо что знаю, а если бы нет, и искала Егоровну...
[/q]
Взаимозаменялись имена Григорий, Георгий, Егор - первые имена сложные и упрощали. Акилинаи и Акулина - повсеместно. Беляева Мария Егоровна, 28 лет, -19.11.1907 (через 5 месяцев, а не "4 недели"), понедельник, от истерии . Истерия - это судороги при припадке (эпилепсия, надо думать), баня, как и общее перевозбуждение, могло спровоцировать. И т.к. холодно уже было на улице, то никто не мог сразу заметить, да и помощь специфическая нужна.
Самара Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20
Наверх##25 февраля 2021 13:5325 февраля 2021 13:57
Kraut написал:
[q]
Yasamarka написал:
[q]
Её мама (со слов родственницы и Акилины) - Беляева (Шмелева) Мария Егоровна.
[/q]
[/q]
Вот это да, спасибо вам в очередной раз!!! А это какого села книга? Неужели я просмотрела Мал. Малышевку за 1907 г, 2 раза перечитывала))) Огромнейшее спасибо!
Пугины,Бо
Самара Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20
Наверх##25 февраля 2021 14:0425 февраля 2021 14:08
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 февраля 2021 13:27 Я понимаю что спамлю тут сообщениями, но СПАСИБО!! Этот форум просто кладезь, и конечно люди тут)
Интересует дер. Федоровка. Посоветуйте где и что поискать.
Прапрадед Фомин Кирияк Дорофеевич, служил в Астраханской Старообрядческой церкви. В метрических книг при рождении и бракосочетании детей записан: Старообрядческий Священник из крестьян Самарской губернии Бузулукского уезда Андреевской волости дер. Федоровка
родился в 1873 году в дер. Федоровка, окончил Духовную семинарию (где не знаю), женат на Пелагеи Ивановне Дмитриевой, первые двое детей родились в г. Уральске, затем был направлен служить в Астрахань, и там уже другие восемь детей родились
Метрические книги на FS по Самарской губернии смотрела, его там нет. Там православные метрики, баптистов, молокан, мой другой направленности. Старообрядец Белокриницкого толка, но просмотрела все- нет там. Как учитывались старообрядцы в Бузулукском уезде? в частности из Федоровки, может кто знает существуют ли подворовые переписи тех лет, в районе плюс минус 20 лет от 1873 года.
Хотела найти FS формулярный= послужной список его службы как священника - не нашла в Астраханском архиве.. просто растерялась что-то((
>> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 8 марта 2021 13:10 Смотрите Астраханские епархиальные ведомости, ПС в клировых ведомостях
Пугины,Бо