Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328

Politruk7117 написал:
[q]
[/q]

Как я понимаю, архив достаточно сложный.
Оцифрованных данных нет, а за исполнение запросов архив берет немалые деньги...
Поэтому лично я по РГВИА обращалась к частному исследователю.
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
Politruk7117
Начинающий

Politruk7117

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29

AsyaK написал:
[q]

Politruk7117 написал:
[q]

[/q]

Как я понимаю, архив достаточно сложный.
Оцифрованных данных нет, а за исполнение запросов архив берет немалые деньги...
Поэтому лично я по РГВИА обращалась к частному исследователю.
[/q]

Спасибо)
olyatez
Начинающий

Самара г.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, гле хранятся метрические книги с. Державино за 1900-1917 гг (фонд/опись/)
---
Расстыгины (Расстригины) (с. Вельможка Тамбовской области), Сергины (Серьгины) (с. Царевка Тамбовской обл.), Ламовцевы (д. Куриловка Тамбовской области), Хрянины (Пензенская область), Тезиковы (Самарская область), Горяйновы (с. Самаровка/Колдыбань Самарской области)
gaz69am
Начинающий

gaz69am

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый вечер!
Может кому-то попадались Мордасовы в Оренбуржье, помимо сел Колтубанка, Сухоречка (Тримихайловка), Каменная Сарма и Гостевка Бузулукского уезда?
---
Мордасовы, Лазаревы, Коробовы, Туркины, Титовы (Котлубановка, Бузулукский уезд)
Марычевы, Мироновы, Подъячевы, Перепелкины (Елшанка, Бузулукский уезд)
Медведевы (Бугурусланский уезд, Пронькино, Бугуруслан)
Брыкины, Власовы (Заплавное)
Мордасовы (Борщевая слобода, Усть-Затонец, Козловский уезд)
panov-72
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Politruk7117 написал:
[q]
Доброго дня! Прапрадед Агап Максимович Ненашев по записи в МК(Бузулукский уезд, с. Черновка) от 1870 г. служил рядовым в 16-м Гренадерском Мингрельском Его Высочества полку.На период записи ему было 40 лет. Может ли кто подсказать, в каком фонде искать более подробную информацию о периоде службы?
[/q]

Здравствуйте! Мои предки Щиповы,Щербинины и Шемонаевы тоже Черновские Бузулукского уезда...мне удалось найти метрики с 1890 по 1917 г.г. подскажите,пожалуйста,как и где можно заказать метрики по Черновке более раннего периода и ревизии(если возможно).Может быть вам встречались такие фамилии.Если не затруднит, объясните пошагово как и где искать и заказать...с уважением,Дмитрий.
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 169
>> Ответ на сообщение пользователя Ирина017 от 14 января 2021 11:22
не доверяйте возрасту,указанному при браке-может и до плюс-минус три-четыре года быть. В те года,видимо сильно не заморачивались и возраст определяли на глазок или по памяти
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
>> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 12 февраля 2021 18:54

Дмитрий, а Вы видели эту статью: https://soroka1736.ru/shamonaev ?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
lyuBazilina

г. Новокуйбышевск Самарской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131

panov-72 написал:
[q]
метрики по Черновке более раннего периода
[/q]

Если у Вас есть доступ через Госуслуги в АИС ЦГАСО, то вот какие дела можно будет заказать для поиска, но там где не указан уезд может попасться Черновка Самарского.

1 января 1866 г. - 31 декабря 1866 г. Ф. 32, Оп.32, Д.8
1 января 1867 г. - 31 декабря 1867 г. Ф. 32, Оп.32, Д.9
1 января 1868 г. - 31 декабря 1868 г. Ф. 32, Оп.32, Д.13
1 января 1869 г. - 31 декабря 1869 г. Ф. 32, Оп.32, Д.18
1 января 1870 г. - 31 декабря 1889 г. Ф. 32, Оп.32, Д.24 село Черновка
1 января 1871 г. - 31 декабря 1882 г. Ф. 32, Оп.32, Д.27 село Черновка
1 января 1877 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. 32, Оп.35, Д.1161 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанско-Богородицкой церкви села Черновка Бузулукского уезда

Я смотрела почти всё давно, т.к. моя деревушка относилась к Черновской волости, но не к приходу, но некоторые наши жители имели контакты с Черновскими и мне знакомы все 3 фамилии, но с другими именами.
---
Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.

Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл.
Yasamarka
Начинающий

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте всем. Нахожусь в замешательстве.. в Ф. 32 оп. 38 д. 711 село Красная Самарка Введенской церкви за 1905-1917 гг отсутствуют страницы о смерти за нужный мне 1907 год((( Очень расстроена.
Не нашла больше в фондах консистатории упоминания этого села.
Видел кто ещё документы оттуда где - то? И правильно ли понимаю, что это село рядом с Малой Малышевкой которое? Бузулукского уезда. Раньше оно также называлось Красно-Самарская крепость.
Правильно понимаю, что на фэмилисерч документы такие же, как и в электронном читальном зале выложены по Ф. 32, или есть разница?
Спасибо!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
видео - крепость Красная Самарка
Нынешнее Красносамарское (Красная Самарка), центр сельсовета - переименование от " cлобода МОЧИНСКАЯ ". То, что находится западнее на 10 км. от Мал.Малышево (с. Малышево / Башкирка).
Крепость Красносамарск (Красная Самарка / Старая Крепость / Фёдоровка ) - это ныне деревня в 13 км. на юг от Малышево, и десятка человек не прописано. МК скорее велись в других сёлах в 20 веке, статус церкви на карте, как у часовни.
В Кинельском р-не две Красные Самарки по разные стороны от Малышево. Западная называлась "Мочинская".

Прикрепленный файл: Кинельский р-н Старая Крепость (Красная Самарка)  карта.jpgКинельский р-н Красносамарское (Красная Самарка) Малая Малышевка (Башкирка)  Домашкино Утевк%, 211035 байтКинельский р-н Красносамарск (Красная Самарка) Малая Малышевка (Башкирка) Печенино Курановк%E, 152668 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈