Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
geka76
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23

irisha166 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя geka76 от 27 января 2020 21:36

Здравствуйте!
Может Вам это поможет в поисках:
[/q]

Спасибо.
В этой ревизии две семьи Мананниковых.
Пытаюсь установить.)

Politruk7117
Начинающий

Politruk7117

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Доброго дня! Прапрадед Агап Максимович Ненашев по записи в МК(Бузулукский уезд, с. Черновка) от 1870 г. служил рядовым в 16-м Гренадерском Мингрельском Его Высочества полку.На период записи ему было 40 лет. Может ли кто подсказать, в каком фонде искать более подробную информацию о периоде службы?
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328

Politruk7117 написал:
[q]
Доброго дня! Прапрадед Агап Максимович Ненашев по записи в МК(Бузулукский уезд, с. Черновка) от 1870 г. служил рядовым в 16-м Гренадерском Мингрельском Его Высочества полку.На период записи ему было 40 лет. Может ли кто подсказать, в каком фонде искать более подробную информацию о периоде службы?
[/q]

Скорее всего, в РГВИА
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 267

4polina написал:
[q]
EvgeniaBelkina написал:

[q]

Здравствуйте, наверное задам глупый вопрос, но всё же... Нашла записи о 2 браках своего прапрадедушки - ГНИЛОМЕДОВ Георгий Иванович. В пером говориться, что в 25.01.1887 ему 18 лет, во втором браке 8.11.1900 ему 31 год. И сказано, что он из села Заплавное Бузулукского уезда. Я просмотрела МК за 1868 и 1869 годы по данному селу, но не смогла найти этого имени. Вот и вопросы: какие близлежащие села/деревни просмотреть, где могли его записать? если предположить, что незаконнорожденный, дают ли в таком случае отчество ребенку? Возможно ли написание в МК другого имени, не такого как в записи о браке? Заранее спасибо за ответы
[/q]

Посмотрите в МК по соседнему селу Борскому, их можно найти в интернете. Там, например, встречаются записи о смерти или рождении жителей соседнего Заплавного.
[/q]

Гниломедовы еще живут на Колтубанке, где жд станция в Бузулукском бору. Но там церковь вроде позже была построена, поэтому писали в соседних селах, например в Елшанке №1 (Ольшанская крепость)
Politruk7117
Начинающий

Politruk7117

Самара
На сайте с 2020 г.

AsyaK написал:
[q]

Politruk7117 написал:
[q]

[/q]

Скорее всего, в РГВИА
[/q]

Спасибо!) Не подскажете, туда надо писать или есть оцифрованные данные?
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328

Politruk7117 написал:
[q]
[/q]

Как я понимаю, архив достаточно сложный.
Оцифрованных данных нет, а за исполнение запросов архив берет немалые деньги...
Поэтому лично я по РГВИА обращалась к частному исследователю.
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
Politruk7117
Начинающий

Politruk7117

Самара
На сайте с 2020 г.

AsyaK написал:
[q]

Politruk7117 написал:
[q]

[/q]

Как я понимаю, архив достаточно сложный.
Оцифрованных данных нет, а за исполнение запросов архив берет немалые деньги...
Поэтому лично я по РГВИА обращалась к частному исследователю.
[/q]

Спасибо)
olyatez
Начинающий

Самара г.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, гле хранятся метрические книги с. Державино за 1900-1917 гг (фонд/опись/)
---
Расстыгины (Расстригины) (с. Вельможка Тамбовской области), Сергины (Серьгины) (с. Царевка Тамбовской обл.), Ламовцевы (д. Куриловка Тамбовской области), Хрянины (Пензенская область), Тезиковы (Самарская область), Горяйновы (с. Самаровка/Колдыбань Самарской области)
gaz69am
Начинающий

gaz69am

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый вечер!
Может кому-то попадались Мордасовы в Оренбуржье, помимо сел Колтубанка, Сухоречка (Тримихайловка), Каменная Сарма и Гостевка Бузулукского уезда?
---
Мордасовы, Лазаревы, Коробовы, Туркины, Титовы (Котлубановка, Бузулукский уезд)
Марычевы, Мироновы, Подъячевы, Перепелкины (Елшанка, Бузулукский уезд)
Медведевы (Бугурусланский уезд, Пронькино, Бугуруслан)
Брыкины, Власовы (Заплавное)
Мордасовы (Борщевая слобода, Усть-Затонец, Козловский уезд)
panov-72
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Politruk7117 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Мои предки Щиповы,Щербинины и Шемонаевы тоже Черновские Бузулукского уезда...мне удалось найти метрики с 1890 по 1917 г.г. подскажите,пожалуйста,как и где можно заказать метрики по Черновке более раннего периода и ревизии(если возможно).Может быть вам встречались такие фамилии.Если не затруднит, объясните пошагово как и где искать и заказать...с уважением,Дмитрий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈