Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - г. Бузулук

Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: MARIR
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

Floberlica написал:
[q]
Крёстная Альбакринова (Костровская) Мария Лаврентьевна. Священником крестившим Веру был Альбакринов Андрей Павлович, он же муж Марии Лаврентьевны. Где можно поискать информацию?
[/q]

Смотрите клировые ведомости в ЦГАСО, они оцифрованы
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93

Kraut написал:
[q]

Floberlica написал:
[q]

Крёстная Альбакринова (Костровская) Мария Лаврентьевна. Священником крестившим Веру был Альбакринов Андрей Павлович, он же муж Марии Лаврентьевны. Где можно поискать информацию?
[/q]

Смотрите клировые ведомости в ЦГАСО, они оцифрованы
[/q]

Спасибо! Простите за глупый вопрос, я могу получить доступ к этим ведомостям, из другого города, у меня нет возможности приехать в архив.
И можно ли найти метрические книги 1900 года, плюс минус 5 лет? Дети священника тоже родились в Шулаевке.

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Floberlica написал:
[q]
я могу получить доступ к этим ведомостям, из другого города, у меня нет возможности приехать в архив.
[/q]

Да, https://cgaso.regsamarh.ru/

Floberlica написал:
[q]
И можно ли найти метрические книги 1900 года, плюс минус 5 лет? Дети священника тоже родились в Шулаевке.
[/q]

Нет, МК на хранении в ГАОО
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
EvgeniaBelkina
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, наверное задам глупый вопрос, но всё же... Нашла записи о 2 браках своего прапрадедушки - Гниломедов Георгий Иванович. В пером говориться, что в 25.01.1887 ему 18 лет, во втором браке 8.11.1900 ему 31 год. И сказано, что он из села Заплавное Бузулукского уезда. Я просмотрела МК за 1868 и 1869 годы по данному селу, но не смогла найти этого имени. Вот и вопросы: какие близлежащие села/деревни просмотреть, где могли его записать? если предположить, что незаконнорожденный, дают ли в таком случае отчество ребенку? Возможно ли написание в МК другого имени, не такого как в записи о браке? Заранее спасибо за ответы
Feonatal
Участник

Feonatal

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104

EvgeniaBelkina написал:
[q]
если предположить, что незаконнорожденный, дают ли в таком случае отчество ребенку?
[/q]

Незаконнорожденному могли дать отчество по имени Священника, который совершал обряд крещения, либо по имени деда, т.е. такое же отчество, как у матери - это примеры, которые встретились у моих предков.

EvgeniaBelkina написал:
[q]
Возможно ли написание в МК другого имени, не такого как в записи о браке?
[/q]

Имя могло быть записано - Егор.

Исходя из собственного опыта, я стала выписывать все "подозрительные" имена и всех представителей фамилии, по которой я ищу. В некоторых моих селах существовало такое понятие, как "уличные фамилии", которые так вживались в жизнь людей, что даже прокрадывались в метрические книги, что я не сразу выявила. И одна и та же семья могла быть записана в разные годы под двумя разными фамилиями - настоящей и "уличной".
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniaBelkina от 2 июня 2020 22:46
Хороший тон, когда ссылаешься на записи приводить сканы или реквизиты дела
Сложно не видя записей что-то утверждать
Возможны два варианта: ошибка писавшего псаломщика или это два разных человека
И посоветовал бы не перескакивать через 20 лет, а методично просматривать все доступные мк, Вы удивитесь, сколько нюансов и сюрпризов упускаете
---
Пугины,Бо
1613315
Новичок

Ростов -на - Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Где можно найти метрические записи по Покровской церкви ( скорее всего Бузулук ) 1913 г. - Анна Михайловна Черных . Отец Черных Михаил Георгиевич - 1882 гр . Мать Черных ( Глухова ) Анна Фёдоровна 1889 гр. ??

---
Галина / Ищу ШевелЁвых - д. Присно Ветковский район , Беларусь ; Глухов Фёдор , Мария - г. Самара ,Черных Михаил , Анна - Бузлук , Елизар и Елизавета ( Черных девичья ) .
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
1613315
ГАОО
---
Пугины,Бо
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
В записях о браках и смерти возраст часто приблизительный-посмотрите лет за 5 около указанного года.У моих так и было.(село там неподалеку от Заплавного)
Незаконнорожденного могли регистрировать в другом селе(намеренно)
Отчество такому ребенку чаще давали по крестному отцу.
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174

в этом же 1900 году женился другой Гиломедов с таким же отчеством,но моложе вашего-есть шанс что это родной брат вашего
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈