На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Что то проблему у меня с доступом в Самарский архив Подскажите кто просматривал метрические книги село Утевка период примерно 1860 - 1870 встречались ли фамилия Щекаев - имена Александр, Никита, Дмитрий
Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков Бузулукского уезда. Я проследила родственную связь вплоть до 5 ревизии и мне осталось решить одну задачу. Установить 100% принадлежность моей родственницы к той семье, с которой я её связываю. Пока что могу это делать только на основании косвенных признаков: 1) совпадения её отчества с именем жителя деревни, которая была указана при бракосочетании невесты 2) места жительства её и её предполагаемых родителей 3) а так же тех, кто приходил крестить ее детей (это члены той семьи, к которой я её отношу). Временные рамки 1883 по 1899 годы. Вопрос - есть ли на свете документы (посемейные списки крестьян и проч.), относящиеся к крестьянскому сословию на территории Бузулукского уезда, а именно к д. Софьевке, которая находится рядом с Кротовкой (принадлежали Молоствовым и Булыгиным). С уважением, Валентина
>> Ответ на сообщение пользователя KotMarkot от 20 апреля 2020 22:46 Посемейных списков и исповедных росписей нет Только МК и косвенные источники
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
>> Ответ на сообщение пользователя KotMarkot от 20 апреля 2020 22:46 Посемейных списков и исповедных росписей нет Только МК и косвенные источники
[/q]
Спасибо за ответ. Тогда существуют ли документы такого же характера но после 1900 года? В ранний советский период было бы любопытно отследить, как долго семья оставалась в деревне. С ув. Валентина
KotMarkot Чтобы получить ответ на этот вопрос надо работать с описями и смотреть документы
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто знает, деревня Новоселки Бузулукского уезда в РС 1834 г. Пронькинская волость (нашла, просмотрела-моих нет), 1858г. Старотепровская волость (мои есть). И указано, что есть они и в РС 1850г. Но! В Самарском архиве в Пронькинской волости этой деревни уже нет в РС 1850. Но и Старотепловской волости ещё нет или я не могу найти. Вопрос: где искать деревню Новоселки в РС 1850? Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто знает, деревня Новоселки Бузулукского уезда в РС 1834 г. Пронькинская волость (нашла, просмотрела-моих нет), 1858г. Старотепровская волость (мои есть). И указано, что есть они и в РС 1850г. Но! В Самарском архиве в Пронькинской волости этой деревни уже нет в РС 1850. Но и Старотепловской волости ещё нет или я не могу найти. Вопрос: где искать деревню Новоселки в РС 1850? Спасибо!
[/q]
По Старотепловской волости 9й ревизии не сохранилось
Пугины,Бо
[/q]
По Старотепловской волости 9й ревизии не сохранилось
Уважаемые форумчане!Ответь пожалуйста,в каком архиве могут находится РС(9,10) по с.Михайловка( Михайловской волости) Бузулукского уезда.Заказала в ЦГАСО,оказалось это Николаевский уезд Саратовской губернии.Спасибо
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
nnaddya В Самарском. Михайловской волости в 1850е еще не существовало
Пугины,Бо