На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
АИС ЦГАСО ф.3 оп.95 д.7 (1878-1879 гг.) - в деле есть "Имянной список семейств нижних чинов, убитых, умерших от ран и болезней и без вести пропавших в минувшую войну по Бузулукскому у." (ф.21-50)
Добрый день! Я нахожу в АИС ГАСО два дела 1865 и 1866г.г. по метрикам по Ольшанский крепости. У меня вопрос к уважаемым форумчанам: это все метрики, что есть в Самар.архиве? Или есть в др.делах метрики по Ольшанский крепости, которых по названию сразу не поймёшь, что они там есть? Заранее огромное спасибо!!!
Добрый день! Я нахожу в АИС ГАСО два дела 1865 и 1866г.г. по метрикам по Ольшанский крепости. У меня вопрос к уважаемым форумчанам: это все метрики, что есть в Самар.архиве? Или есть в др.делах метрики по Ольшанский крепости, которых по названию сразу не поймёшь, что они там есть? Заранее огромное спасибо!!!
[/q]
За середину 1860-х в Самаре остались консисторские экземпляры, хотя и их должны были передать в ГАОО. Основная часть в Оренбурге
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
За середину 1860-х в Самаре остались консисторские экземпляры, хотя и их должны были передать в ГАОО. Основная часть в Оренбурге
[/q]
Да, я знаю, метрики и ранее этих лет и позднее в Оренбурге. Но может ещё какие есть в АИС, кроме этих двух дел?
[/q]
Других нет. Только у мормонов из НАРТ за первую треть XIX в.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
В ГАСО, деле 150-1-163 "Списки государственных крестьян Старотепловской в.", 10 ревизия, в деревне Новая Тепловка Новотепловского общества Старотепловской волости Бузулукского уезда Самарской губернии на л. 450 нахожу своего прапрапрадеда Еремея Антонова Ефремова, отдан в рекруты в 1854 году. Числится также сын его Игнатий, мой прапрадед, 6 лет.
По 9 ревизии Еремею было 19 лет, то есть он был записан, как и вся его семья.
Понимаю, что при образовании Самарской губернии в 1851 году Бузулукский уезд пришёл в новую губернию из Оренбургской, но при просмотре описей ГАОО ф.98, ревизии, где фигурирует Новая Тепловка только 1795 и 1816 г.г., моих предков там ещё нет.
Подскажите, хотя бы в каком направлении искать переписи 9 или 8 ревизии по Новой Тепловке. Могли ли они просто не сохраниться? Когда возникла Старотепловская волость, могла ли Новая Тепловка относиться к другой волости?
Москва-Самара Сообщений: 5308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061
Наверх##13 августа 2019 14:3613 августа 2019 14:36
olegburtsev Не сохранились Рекрут смотрите в ф. 678
Пугины,Бо
Здравствуйте.Хотелось бы узнать по линии мамы Мячиной Марии Егоровне родилась с.Кабановка Самарской губерн.07.04. 1914году.отец ее Егор Федорович 1896г.р.мать Арина Филипповна 1896г.р.
https://forum.vgd.ru/post/1862...#pp2680863Кабановка МК фонд 32 опись 38 дело: 1053 – 1888 -1895 гг 1054 – 1896 – 1900 гг 1055 – 1901 – 1904 гг 1056 – 1905 – 1910 гг 1057 – 1911 – 1918 гг (в этом деле см запись о браке 1913г, узнаете девичью фам. баб. , потом см запись о рождении и ба . и дед. ) https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1823883 РС перепись населения, начните с 1858г, т.к. в ранних м.б. бесфамильные
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.