ЦГАСО - г. Бузулук
Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145 | Вверх #
21 января 2019 19:59 maringo написал: [q] Моя Васильевка на юге, рядом с Ефимовкой.[/q]
Это территория Оренбургской области, метрики там. За середину-конец 1860-х частично по этой территории метрики попали в Самару. В который раз пишу, не умеете искать поручите это дело архиву или частникам. Прежде чем смотреть метрические книги необходимо провести работу по определению административного деления по спискам населенных мест и прочим документам, затем найти в клировых ведомостях и сопоставить с АТД. Правильно пишут, было две Васильевки. Одна - Бузулукский у - Неплюевская волость - с Васильевка - Христорождественская ц - 1825 г постройки -каменная, приходские деревни Неплюевка, Ласкарева, Коханова. В начале XX века именовалось как село Неплюево. И вторая Бузулукский у - Ефимовская волость - с Васильевка - Богородицкая ц - 1849 г постройки - деревянная --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Ekucova Долгожитель форума
Самара Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
21 января 2019 20:51 Это с сайта gwar.mil.ru "подлипалин"
 --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
| Ekucova Долгожитель форума
Самара Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
21 января 2019 20:55 maringo написал: [q] [/q]
maringo написал: [q] рекрутские списки. Может кому то эти сведения помогут. Теперь молю Бога, что бы это была моя Васильевка.[/q]
 --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
volgДолгожитель форума Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1570 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1353 | Вверх #
21 января 2019 21:17 maringo [q] В 2015 г их передали в районный архив[/q]
Действительно в 2015 году они были в районном архиве. Заведующая районным архивом и ее сотрудники очень хорошие люди, помогают, разрешают смотреть прямо в своем кабинете, я очень им благодарна. А в 2016 часть метрических книг (более ранние) передали в музей Курманаевки --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145 | Вверх #
21 января 2019 21:22 volg написал: [q] передали в музей Курманаевки [/q]
Почему не в архив? Там бы их отреставрировали со временем и выдавали, а теперь они там пропадут --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
volgДолгожитель форума Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1570 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1353 | Вверх #
21 января 2019 22:35 Эти экземпляры в хорошем состоянии, переплетены, администрация хочет сохранить их в селе, а в музее они доступнее для желающих. Я так думаю. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
21 января 2019 22:49 volg написал: [q] Эти экземпляры в хорошем состоянии, переплетены, администрация хочет сохранить их в селе, а в музее они доступнее для желающих. Я так думаю. [/q]
дай-то Бог, чтобы я ошибался --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
YBZahar2406Почетный участник  г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 254 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
24 января 2019 21:30 Приветствую! Ищу населенные пункты, в которые переселялись в 1856 году из Курской губернии. | | |
26 января 2019 12:48 26 января 2019 12:50 YBZahar2406 написал: [q] Ищу населенные пункты, в которые переселялись в 1856 году из Курской губернии. [/q]
Все ревизские сказки оцифрованы по уезду и доступны в АИС в фонде 150. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
GenesisДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 667 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 613 | Вверх #
11 февраля 2019 14:54 Не встречал ли кто-нибудь в АИС МК Благовещенской церкви села Гвардейцы Бузулукского уезда за 1889 год? В деле 32-32-184 этого года нет. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|