На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
в архиве Бузулука есть метрические книги за 1911 - 1916 годы, меня интересуют мусульмане
[/q]
За эти годы не встречала. Возможно в другой описи, отдельной. У меня только вот это.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
В этой описи только одно дело Татарской мечети 1897-1908
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Ищу информацию о поселке Поплавский. В АИС нашел такое дело 1907 года: "ф.388 оп.32 д.1195 Поплавское тов., купившее землю с помощью К.П.Б. у Поплавского Мало-Малышевской волости". Запросил доступ — отказали сославшись на ветхость дела, без подробностей.
В связи с этим два вопроса:
1) Какая информация может содержаться в этом деле? в частности, может ли там быть список членов товарищества?
2) Какие действия можно предпринять, чтобы получить доступ к этому делу? Я совсем новичок, впервые обратился в архив и совсем не знаю практику работы и обычаи.
Какая информация может содержаться в этом деле? в частности, может ли там быть список членов товарищества?
[/q]
kryzhovnik, 388 фонд - это Чертежная палата. Если в названии дела нет "договора, переписка, указы" и т.п., то скорее всего дело 1195 - это чертеж земли. Из фамилий там могут быть только отдельные подписи уполномоченных товарищества.
В ЦГАСО по этому товариществу много других документов примерно того же периода из других фондов. Попробуйте их посмотреть.
Добрый день! Возможно, видели где-то в архивах или, может, найдутся дальние родственники.
Мои предки по маме приехали в Сибирь в 20х гг. из Бузулука - на то, что они там жили долго, указыает место рождения деда и его братьев и сестры (когда точно - непонятно, дед и его брат и сестра не любили про это говорить). По слухам, их раскулачили, они ехали в Сибирь, точно в каких-то воспоминаниях сначала упоминалась ст.Зима, потом они оказались в Юрге (там прадед, Василий Дубинин, умирает - причина неизвестна) и его жена, Дубинина Мария Осиповна (или Иосифовна) оказывается в г.Тайга (сейчас - Кемеровская обл.). Скорее всего, раскулачили их не раньше 1923 г., т.к. у деда, Анатольевича, местом рождения стоит ещё Бузулук. Мне хотелось бы узнать всё, что возможно узнать, про их жизнь в Бузулуке
Состав семьи:
Василий Дубинин + Мария Осиповна (или Иосифовна) Дубинина
Дети: Георгий Васильевич (г.р.1912) Евгений Васильевич (1918-1944) Софья Васильевна (1915-1988) Анатолий Васильевич (1923-1991)