На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
А до того к какому приходу относился этот населенный пункт - к Зуевке, а еще раньше к Утевке?
[/q]
Нужно см клировые ведомости. Может это Вам поможет : По АТД Самарской губ. Зуевская волость образована до 1865г (гос.крест.) С 1 янв. 1868г в 1-м миров. уч-ке , 2-м стане в составе; с.Зуевка с.Куляшовка с.Семеновка д. Ефремовка. (стр.128) По АТД с.Куляшовка в Утевской вол. никогда не была.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Добрый день всем! Интересует с. Кулешовка. В ЦГАСО нашел метрики по нему за период с 1866 г. и ревизскую сказку 1850 г. Вопрос: где могут быть более ранние ревизии? (В Оренбургском архиве уже пробовал искать, но такое название там в соответствующей описи не фигурирует вообще...)
[/q]
Вполне возможно, что Ваши Предки в период с 1835 по 1850 год переехали их центральных губерний(так было с моими Лредками...), обратите внимание в РС 1850 года на вертикальную графу с соотв. записью!!!! Запись обычно охватывает несколько семей и поэтому очень длинная(несколько страниц!!!). А уж как найдёте - ищите РС 1834 г. по н.п. той губернии откуда они приехали
Да вроде бы, согласно РС-1850, в предыдущую ревизию все интересующие меня люди уже были здесь... О том, что Зуевка изначально относилась к приходу с. Утевка, я прочитал здесь: http://xn--80aaaabhgr4cps3ajao.xn--p1ai/-public_page_33176 ; а если так, то скорее всего, это относилось и к Кулешовке...
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!!! Может ли кто нибудь подсказать в каких Делах и на каких листах можно найти сёла Барабановку и Гамалеевку Бузулукского уезда в Посемейных списках Первой Всероссийской Переписи(примерно 1894 г.) и Первой Всероссийской Сельскохозяйственной Переписи(1915-1917 г.г.).
[/q]
pea16. не сохранились.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Есть списки избирателей с адресами в Материалах по выборам гласных в Бузулукскую городскую думу за 1918 год ф.123 оп 1с д. 14. Доступно в ЦГАСО в электронном виде.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Есть списки избирателей с адресами в Материалах по выборам гласных в Бузулукскую городскую думу за 1918 год ф.123 оп 1с д. 14. Доступно в ЦГАСО в электронном виде.
У меня встречный вопрос - видел ли кто-нибудь фонды Бузулукского горисполкома за 1929-1933 годы по лишению избирательных прав жителей Бузулука? Например, Абдулинский горисполком на эту тему представлен в Оренбургском архиве Р-776,оп 1 д 2.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
У меня встречный вопрос - видел ли кто-нибудь фонды Бузулукского горисполкома за 1929-1933 годы по лишению избирательных прав жителей Бузулука? Например, Абдулинский горисполком на эту тему представлен в Оренбургском архиве Р-776,оп 1 д 2.
[/q]
не встречал, volg а Вы не в курсе прочитал, что в архиве Бузулука есть метрические книги за 1911 - 1916 годы, меня интересуют мусульмане
в архиве Бузулука есть метрические книги за 1911 - 1916 годы, меня интересуют мусульмане
[/q]
За эти годы не встречала. Возможно в другой описи, отдельной. У меня только вот это.