Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645
подробнее можно?
фонд-опись-дело
годы рождения
---
Ишуткино, Марасы, Державино
К данной теме присоединена тема "Ищу Каревых в Бузулукском уезде " (19 ноября 2017 15:07)
fafanix
Новичок

fafanix

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
klkjh, Ф. 32, о. 38, д. 1833 Рождения, бракосочетания, смерти 1897-1900. интересует 1899 г. В этом году родился прадед Подъячев (Подьячев) Григорий Михайлович, о его родителях ничего не известно мне... у меня такое ощущение, что не там ищу
---
Подъячевы (с. Андреевка, Курманаевский р-он, Оренбургская обл.)
Алексеенко (с. Любимовка, Тоцкий р-он, Оренбургская обл.),
Гребе (с.Зоркино (Цюрих) Республика Нем. Поволжья),
Немовы (с.Гуселки, Волгоградская обл.)
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645

fafanix написал:
[q]
Ф. 32, о. 38, д. 1833 Рождения, бракосочетания, смерти 1897-1900. интересует 1899 г. В этом году родился прадед Подъячев (Подьячев) Григорий Михайлович, о его родителях ничего не известно мне... у меня такое ощущение, что не там ищу
[/q]

похоже на то
ваша Андреевка Андреевской волости Бузулукского уезда в советское время отошла в Оренбургскую область, мк должны быть в ГАОО. скорее всего, ф.389, оп.1, д.926
см. карту курманаевского р-на
а то, что смотрели вы, это с.Андреевка Лещево тож в Виловатовской волости

Прикрепленный файл: _kurmanaevka.JPG
---
Ишуткино, Марасы, Державино
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

popov_prov написал:
[q]
Ищу данные о своем дедушке Карев Василий Дмитриевич, житель пос. Борис-Романовка Кустанайской области,1890 г.р., переселенец скорей всего с Самарской губернии, Бузулукского уезда, пос. Романовское(возможно) или Тамбовской губернии и уезда, Верхосельская волость

Моя мама Попова(Карева) Клавдия Васильевна родилась 1 марта 1925 года в пос. Борис- Романовка, Кустанайской области. Ее родители Карев Василий Дмитриевич 1890гр или 1888гр и Дарья 1890гр или 1888гр (из разных источников) Было 5 детей из них 2 ребенка умерло. Ищу его родителей проживавших в Самарской губернии Бузулукского уезда, пос. Романовское. Нашел данные в " Алфавитном списке погибших, раненых и пропавших без вести в1-ую Мировую войну 1914-1918 год, Самарской губернии" о ранении 29. 10.14 года стрелка Карева Дмитрия Захаровича, женатого , Бузулукского уезда, список №1079, № строки17270. Подскажите есть ли в этом документе еще данные по Кареву. И если это не прадед то как его найти . Помогите пожалуйста в розыске родителей дедушки.
[/q]

Смотрите ф.150 оп.1 д76(продолжение )508 кадр https://www.familysearch.org/s...%20Library ,правда нужно зарегестрироваться.,Подробнее все дело посмотрите сами,возможно еще есть с такой фамилией.С большой долей вероятности это Ваши,т.к. мои то же с тех краев и так же поехали в Кустанай в числе первых поселенцев.

Прикрепленный файл: record-image_3Q9M-CSS6-XSQY-H.jpg
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
popov_prov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за подсказку. Вы сами смотрели все. Я посмотрел 508 кадр Каревы но не те. Рядом поискал но нет. Жаль. Слишком ранний период.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

popov_prov написал:
[q]
Спасибо за подсказку. Вы сами смотрели все. Я посмотрел 508 кадр Каревы но не те. Рядом поискал но нет. Жаль. Слишком ранний период.
[/q]

Вы сохраните данный скан.Вам просто надо найти связующее звено,то что это Ваши большая вероятность.Смотреть нужно все дело с Романовкой Михайловского сельского общества Романовской волости.Там по Бузулукскому уезду есть рекрутские списки 60-х годов 19 века,а так же метрические книги.Ищите там, может кто из известных предков там ребенком был записан.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
какие сельскохозяйственные переписи есть по Бузулукскому уезду в ЦГАСО??
popov_prov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
А вы тоже Каревых ищите, могу по ним подсказать.
А где взять дело с Романовкой и рекрутскими списками и метрическими книгами . Это тоже в этой форме 150 ,опись1 или где.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000
popov_prov
фонд 678 смотрите
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈