Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Klara1946 написал:
[q]
У меня еще есть информация, что мои прародители были крепостными. И, в свободное от крепостничества время, добывали золото, с помощью которого себя выкупили.
Вы что-нибудь знаете о золотодобыче в Оренбургской губернии?
[/q]

Klara1946, золотодобычей в Оренбуржье я не интересовался, но советую Вам не основывать свои исследования на поиске подтверждения семейных легенд. С таким же успехом Вы можете искать своих предков среди золотодобытчиков Аляски. А почему нет? Тоже Россия когда-то была.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001
percefona
этих Покровок в Бузулукском было как грязи смотрите на FS снизу владку указатель снимков - информация - там обычно указываются реквизиты дел входящих в пленку
в Самаре это фонд 32 опись 32
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
nikolay0208
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Кто нибудь знает в каком архиве находится ревизские сказки 1858г. государственных крестьян Богдановской волости,Бузулукского уезда.
---
niko
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

nikolay0208 написал:
[q]
Кто нибудь знает в каком архиве находится ревизские сказки 1858г. государственных крестьян Богдановской волости,Бузулукского уезда.
[/q]

посмотрите в этой теме
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
nikolay0208
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
В Самарском архиве нет 10 РС государственных крестьян Богдановской волости ,но и других соседних сел которые были указаны в 9 РС. Может они в другом архиве кому нибудь встречались?
---
niko
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

nikolay0208 написал:
[q]
В Самарском архиве нет 10 РС государственных крестьян Богдановской волости ,но и других соседних сел которые были указаны в 9 РС.
[/q]

А Вы лично перепроверили эту информацию?
---
Пугины,Бо
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

nikolay0208 написал:
[q]
Год назад был ответ из архива. Данных нет.
[/q]

Про "мои" населенные пункты тоже отсутсвовала информация в их базе - и я и другие люди находили. Ваше дело
---
Пугины,Бо
SamaraPenza
Участник

SamaraPenza

Алтайский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39

Пересмотрела ф 150, не нашла 10 РС 1858г по Федоровке, Ефимовке и Васильевке, в Оренбургском тоже нет. Где искать?
по Ефимовке РС за 1834год тоже не могу найти
ф 32, МК до 1864года в Оренбургском архиве. С 1864 по 1918 год провал, где искать? В каком архиве, подскажите, пожалуйста confused.gif
---
Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы
Лайк (1)
SamaraPenza
Участник

SamaraPenza

Алтайский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39

Спасибо за помощь!

Ф-389 Самарская духовная консистория

Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского и других уездов Самарской губ.

Оп.1 Дел постоянного хранения за 1864-1900 гг.

Оп.1 Дел постоянного хранения за 1868-1912 гг.

http://www.orenarhiv.ru/gbugaoo/?page_id=6732
---
Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645

minai написал:
[q]
смотрел и в описях метрических книг ГАОО - д. Верхней Съезжей нет. (Параллельное название - Гальковка) . Есть Алексеевка, но аж с 1836г, и д. Съезжая - с 1827г. Думаю, это - д. Съезжая-Леонтьевка. Прямо не знаю, что делать... Жду совета гуру по Бузулукскому уезду
[/q]

посмотрите в клировых в ЦГАСО - в какой приход входила до построения в ней церкви. потом постарайтесь найти наиболее раннюю клировую.

ближайшие церкви определите по карте 1912 года.
---
Ишуткино, Марасы, Державино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈